Почему невозможно совмещать удаленную работу и дистанционное обучение ребенка Страница 1 из 3

Начало нового учебного года — 2020-2021 вызывает у многих родителей определенные опасения. Вернутся ли с 1 сентября дети в школы? Либо учеба на карантине вновь продемонстрирует ученикам и их работающим родителям все свои прелести?





GettyImages Учебный год начнется «по плану», заявил на днях глава Министерства просвещения РФ Сергей Кравцов. А Главный санитарный врач России Анна Попова добавила, что ряд ограничений всё-таки будет сохраняться.

Между тем ВОЗ предупреждает, что мир стоит на пороге нового этапа пандемии и карантин еще может вернуться в Россию, если люди не будут соблюдать правила поведения.





Как бы там ни было, мы решили поговорить с читателями о проблемах дистанционного обучения и поделиться мыслями родителей, которым пришлось научиться совмещать его с удаленной работой.

Учеба на карантине

Формат удаленного обучения, который практиковался в школах в период жесткого карантина, устраивал далеко не всех детей и их родителей. Сохранить благоприятную атмосферу в семье в таких условиях оказалось делом непростым.





«Это издевательство и над детьми, и над родителями. Качество такой формы образования на нуле хотя бы потому, что родители не учителя. Но именно родителям пришлось учить детей 3 месяца, как умели, как могли», — жалуется мама одного из учеников.

Многим родителям пришлось практически заменить собой учителей: «Детям просто присылали простыни заданий, их выполнение контролировалось кое-как. Объяснить новую тему через Zoom не все учителя были в состоянии. Это был полный бардак. И когда он наконец-то закончился, мы с женой вздохнули с облегчением».





Проблемой стало и большое количество самых разных платформ, используемых при обучении. «Главный ужас — это то, что задания одновременно даются на трех разных платформах: «Учи.ру», «Яндекс.Учебник», «Электронный журнал». И еще ЭЖД. И еще какой-то «гугл-класс». Удерживать всё это одновременно в сознании решительно невозможно. Дети, естественно, дезориентированы».



  • 2
  • 18/03/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое