Гениальные способы применения «вэдэшки» в быту Страница 1 из 2

Эту вэдэшку куда уже только не пихают. Каждый мастер считает своим долгом использовать технический спрей где нужно и не нужно. Обрабатывают всё, даже как смазка для цепи велосипеда идет. Интересно, а кто-нибудь вникал в состав? Есть полное понимание зачем и почему? Потому что нам определенно не помешало бы разобраться.





Редакция «Сайт» решила лично выяснить, какая может быть польза от легендарной смазки WD-40, которая довольно давно применяется в быту, хотя изначально была предназначена всего лишь для удаления ржавчины. Однако ее интересные свойства позволили расширить область применения.

Смазка для цепи велосипеда

Water Displacement (WD) расшифровывается как «вытеснитель влаги». Что такое 40, мы, к сожалению, не знаем. Этот спрей — настоящая палочка-выручалочка для автомобилистов. С ее помощью можно запустить замерзший или влажный двигатель. Вообще вэдэшка поможет «раскрутить» любые движущиеся механизмы, даже если они кажутся застопорившимися намертво. Давай посмотрим, что может этот волшебный спрей.

Смазка для всего





  1. Устранит скрип, который может появиться от трения деталей.
  2. Очистит поверхности от застарелых пятен.
  3. Смоет ржавчину и вытеснит влагу.
  4. Вернет жизнь старым подшипникам, кранам, дверным петлям.





  5. Им можно очистить контакты и микросхемы (не проводит ток).
  6. Создает защитный слой и сопротивляется коррозии, грязи, жирам.
  7. Служит для восстановления оборудования, которое долго простаивало.
  8. Используется для смазки ходовой автомобиля, для формирования защитного слоя на деталях опять же для защиты от коррозии.


Какое чудо-средство! На самом деле это еще не конец. Теперь давай выясним, как зарекомендовала себя вэдэшка в быту. Не всё же моторы смазывать, дома тоже есть куда применить! Вот как придумали использовать спрей всякие мастеровые люди.

  1. Строители, например, могут отшлифовать вэдэшкой паркет, чтобы убрать с него въевшиеся пятна.





  2. Спрей используют как водоотталкивающее средство для обуви, брызгают на ботинки.
  3. Отчаянные люди моют вэдэшкой обои. Наносят спрей тонким слоем, а затем просто вытирают сухой тряпкой. Выглядит лучше.
  4. Незаменимое средство, чтобы снять клей, любую краску, жир. Понадобится всего несколько капель.
  5. Поговаривают, что если не можешь снять с пальца кольцо, тогда намажь его вэдэшкой — оно и соскользнет.


Из чего она сделана?

Люди посмелее моют вэдэшкой руки. Опять же, чтобы снять краску, клей, машинное масло. Из чего же состоит этот удивительный спрей? На 50 % это уайт спирит, еще 25 % двуокись углерода, которая отвечает за вытеснение влаги, затем 15 % минеральных масел и 10 % других органических веществ, которые обезжиривают, формируют, связывают и защищают смазку от замерзания.



  • 5
  • 17/03/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое