Чем отличаются от остальных дети, которых не водили в детский сад Страница 1 из 2

Посещение детского сада — такое же привычное занятие, как и посещение школы. По крайней мере так было раньше. Сегодня же многие родители всерьез задумываются, надо ли отправлять чадо в садик или же стоит рассмотреть для него какие-то другие варианты времяпровождения.

И сегодня редакция «Сайт» предлагает поразмышлять над тем, стоит ли посещать детский садик ребенку. А также отметит, какие особенности появляются у детей, которые в садик так и не стали ходить.





Посещение детского сада

Посещение ребенком садика позволяет родителям иметь больше свободного времени. Но что это дает самому ребенку? Специалисты отмечают, что в первую очередь это нужно, чтобы чадо имело возможность общаться со сверстниками, а также училось строить отношения с другими взрослыми людьми — воспитателями, а не только с мамой и папой.





Причем нуждаться в общении ребенок начинает уже с трех лет, и с возрастом потребность в общении только усиливается. К тому же нельзя забывать, что ребенок открывает для себя правила поведения и учится их соблюдать. Происходит его знакомство с дисциплиной. И какие бы плохие ассоциации ни вызывало это слово, но всё же уметь придерживаться общепринятых правил в обществе малышу необходимо.

В детском садике ребенок сможет развить себя в интеллектуальном и физическом плане. Если дома он сутками играет с планшетом или смотрит телевизор, то даже стандартная образовательная программа государственного садика даст ему куда больше. Он научится лепить, рисовать, петь, делать зарядку. Если получится найти садик с качественной образовательной программой — малышу тут будет еще интереснее!





Можно ли обойтись без садика?

Специалисты уверены, что в домашнем воспитании главная сложность заключается не в физическом или интеллектуальном развитии. В этих-то направлениях заботливые и образованные родители могут дать даже больше, чем в любом садике. Труднее всего развивать ребенка именно в социальном плане.





А потому придется придумать, как можно организовать регулярное общение малыша со сверстниками и другими взрослыми (помимо родителей). Это может быть какой-то кружок, секция либо игровая группа.

Возможно, стоит оставлять ребенка с бабушкой и дедушкой. Можно договориться с кем-то из близких друзей, у которых тоже есть дети, чтобы твой малыш время от времени оставался у них. Конечно, нельзя отдавать ребенка лишь бы кому. Но и не следует ограничивать его мир только собой.

Оптимальный возраст для такого «выхода в свет» — 4 года. Не стоит слушать тех, кто утверждает, что раньше — лучше. При крайней необходимости детей и в полтора года отдавали в ясли. Но для малыша это стресс, от которого он не может еще защититься. В итоге это становится причиной ухудшения его развития в эмоциональном, физическом, интеллектуальном плане.



  • 1
  • 04/03/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое