Как правильно обсуждать с родителями покупку квартиры в кредит Страница 1 из 2

Переезд в новую квартиру из старой — это всегда праздник. Обновление быта, новый ремонт (не бесконечный, конечно), покупка стильной мебели и прочее обустройство как-то сами сподвигают нас на проявление творчества и креативности.





Но не всегда получается так, как хочется. Например, если человеку, родному человеку, с которым ты рос и жил долгое время, не найдется в новом доме своего угла. Предательство ли это или нормальный процесс жизни? Здесь мы дать оценку не можем. Слишком уж щепетильный вопрос.

Переезд в новую квартиру

Дом в деревне остался мне еще от моей матери. Ухоженный и красивый, во время моего детства он мне очень нравился. Сейчас мне 63 и сами понимаете, от его былой красоты и уюта осталось не так много. Несмотря ни на что, наша семья всегда следила за его состоянием, делала ремонт, устраняла неполадки.





Еще возле дома есть несколько соток земли: так, для приятного времяпровождения. Не какой-то там огород или поле, засаженное картошкой. Там я посадила цветы, пару кустарников, короче, такое, чтобы радовался глаз и не нужно было тратить много времени. Как мне кажется, получилось очень хорошо, а со стороны вообще отлично смотрится.





Моей дочери 30 лет, и они с мужем и маленьким сыном живут у меня, точнее, жили… Я не против, ведь мы семья. Антон, мой зять, помогает по дому, саду, воспитывает сына, всё как должно быть: понемножку, чтобы не уставать от основной работы. Дочь Лида сидит с малым. Раньше она работала учительницей младших классов, но взяла декрет.





И вот полгода назад, не посоветовавшись со мной, они взяли в банке кредит, чтобы купить свою квартиру. Так как район у нас не очень большой, квартиру в городе можно купить не слишком дорогую, как в Москве или Ленинграде. Я, как всегда, обо всём узнала последней, это был сюрприз.



  • 4
  • 03/03/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое