После празднования 40-летнего юбилея жизнь резко изменилась, хочу предостеречь Страница 1 из 2

Как правило, молодые барышни после 30-летнего рубежа со страхом ожидают каждого следующего дня рождения. А уж 40-летие и вовсе многим кажется началом конца. Даже есть неписаное правило, что отмечать этот юбилей не следует. Причем дело тут не только в суеверии. Но какая же на самом деле жизнь женщин после 40?

Сегодня редакция «Сайт» поделится мнением подписчицы, которая пару лет назад перешагнула этот значимый жизненный рубеж. И сделала для себя немало удивительных открытий. Самыми любопытными из них она решила поделиться.





Жизнь женщин после 40

«Вся жизнь — это ежедневные открытия. И после 40 лет этих открытий в моей жизни стало только больше. То, что казалось важным еще недавно, вдруг потеряло смысл. А многое из того, на что я не обращала внимания, вышло на первый план», — пишет Виктория.

«Я стала осознавать, что попадающиеся седые волоски — уже не случайность. И стала регулярно красить волосы. Поняла, что стоит тратиться на хорошую стрижку, ведь конский хвост уже не смотрится так хорошо, как прежде».





«Пару лет назад я постоянно придиралась к своему телу. Тут не нравится, там нужно улучшить. Казалось, что еще чуток над ним поработаю, еще немного потренируюсь, и оно станет идеальным, станет телом мечты. Теперь задача менее амбициозная — постараться сохранить функционал организма как можно дольше. Бережем себя и верим, что идеальное тело — то, какое имеем сейчас».

«Странные дела происходят с памятью. Когда вспоминаю молодость, то многие плохие вещи оказываются вне зоны досягаемости. Почему я рассорилась с подругой? Из-за чего я разводилась? Где я делала ошибки? Не вспомню».

«Время всё покрыло дымкой очарования. Похоже, с возрастом мы начинаем идеализировать прошлое. Хорошее остается наверху, а за плохим приходится спускаться куда-то в подвалы памяти».





Комфорт победил красоту

«Раньше я занималась спортом, чтобы быть красивой. Чтобы хвастаться плоским животиком и стройными бедрами. Но годы и любовь к сладкому взяли свое. Тело не стало идеальным, а только начало отдаляться от идеала. Кажется, бой проигран и про спорт можно забыть? Нетушки! Теперь как раз выбора не осталось».

«Я уже хорошо знаю, что без регулярных разминок, растяжек и нагрузок у меня начнет болеть голова и будет ломить в спине. А ведь так хочется еще пару десятков лет вставать с кровати по утрам без лишнего скрипа и реже встречаться с врачами. Да и с внуками, которых жду не то со страхом, не то с восторгом, тоже хочется еще успеть понянчить».





«Красота безнадежно капитулировала перед комфортом. Помню, что моя первая свекровь спрашивала, как я не устаю ходить на каблуках. Я еще удивлялась: разве от шпилек можно устать? Но не прошло и пары десятков лет, а я уже сама с удивлением и жалостью смотрю на женщин, которые передвигаются на каблуках. Наверное, теперь я готова к роли свекрови».

«Страшно подумать, но некоторые мои друзья и одногодки уже становятся тещами и свекрами, а некоторые — дедушками и бабушками. Но мозг отказывается это принимать. Какая же это бабушка? Это же Светка, всего на 4 года старше меня».



  • 8
  • 01/03/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое