Девушка со стойкой трудоспособностью делится, как не потерять работу, если трудишься дома Страница 1 из 2

Прошел почти год с того момента, как я начала работать дистанционно. За это время я многое осознала и еще больше изменила в своей жизни. Стойкая трудоспособность, которой я обладала, работая в офисе, успела не раз пошатнуться. Но всего пара рекомендаций и привычек помогли мне окончательно наладить рабочий процесс.





GettyImages Из-за пандемии для многих из нас удаленка переросла из временной меры в образ жизни. Перегореть можно в любой момент, ведь порой мы даже не замечаем, как стресс накапливается. Чтобы этого не случилось, редакция «Сайт» поделится с тобой пятеркой актуальных советов. Уверена, что они тебе пригодятся!

Стойкая трудоспособность

У работы на дому есть свои преимущества и недостатки. Во-первых, ты экономишь время и деньги на дорогу в офис и обратно. Во-вторых, только в родных стенах ты сможешь чувствовать себя максимально комфортно и раскованно. Однако в то же время именно это и расслабляет. Как же не погрязнуть в похожей на день сурка удаленке, смешанной с будничной рутиной? Вот наш список советов.

Рабочий график

Как правило, у людей, работающих дистанционно, свободный и плавающий график. Это означает, что ты сам можешь решить, во сколько начать рабочий день и когда его закончить. Казалось бы, неужели такая роскошь может сыграть с тобой злую шутку? Еще как может!





Где бы ты ни работал, помни о том, что твои главные друзья — стабильность и дисциплинированность. Начинай каждый рабочий день в одно и то же время. Считается, что традиционный промежуток с 8 до 18 часов — идеальное время для работы. Ты сможешь выжать из себя максимум продуктивности и быть в контакте со своими коллегами.





Составляй план на день, чтобы понимать, какие задачи необходимо выполнить именно сегодня. Визуализация ускоряет рабочий процесс и помогает его структурировать. Эта привычка особенно важна для тех, кто только начинает свой путь трудоголика. Кстати, в списке дел рекомендуют выделять приоритетность: от самых важных до менее срочных задач.

Рабочее место

Правильно организованное рабочее место — половина твоего успеха. В идеале у тебя должен быть свой укромный уголок, где тебя никто не будет беспокоить. Письменный стол и удобное офисное кресло — must have для любого работника на удаленке. Это нужно не только для комфортной работы, но и для твоего здоровья. Ведь от постоянного сидения за компьютером, в первую очередь, страдают зрение и спина.





GettyImages Кстати, кроме просторного стола и кресла, советуем приобрести увлажнитель воздуха. Это особенно актуально в зимний период года, когда воздух в квартире очень сухой. Добавляй в увлажнитель (если в нём есть функция ароматизации) эфирные масла иланг-иланга, аниса, жасмина или мяты. Они активизируют умственную деятельность и улучшают концентрацию.

А чтобы никто не мешал тебе сосредотачиваться на работе, почаще напоминай об этом своим близким. Они должны знать, в какие часы не стоит лишний раз тебя дергать.

Контакт с коллегами

Если ты работаешь дома, это не означает, что тебе больше не нужно общаться с коллегами. Наоборот, регулярный контакт поможет тебе сохранить ощущение сплоченности и коллективной деятельности. Ведь вместе вы трудитесь ради общего блага, будь то какой-нибудь проект или работа в редакции. Относись к рабочим «созвонам» со всей серьезностью. Извлекай из аудио- или видеоконференций максимум пользы для себя.



  • 6
  • 23/02/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое