Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой Страница 1 из 2

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?





Семейные ценности и традиции

Часто бывает, что у женщин не складываются отношения со свекровью. А кому-то, наоборот, везет в этом плане. Моя же история совсем другая: у нас этих отношений будто бы и нет вовсе. Сейчас попробую объяснить.

Моей будущей свекрови только-только исполнилось 50 лет, когда мы познакомились. В тот день я узнала, что Виктория Дмитриевна работает администратором в салоне красоты. Хотя по ее внешнему виду можно было догадаться: холодный мелированный блонд, длиннющие ресницы, татуаж бровей и ярко-красная помада на губах. Она даже мусор выносила на каблуках и с мейком.





Несколько раз в неделю Виктория Дмитриевна ходит на свидания. А еще у нее регулярные занятия йогой, встречи с подругами и бьюти-процедуры. Кажется, эта женщина даже к нашей свадьбе готовилась больше, чем мы. И как же все ею любовались тогда!

Новая жизнь

После свадьбы мы переехали к свекрови. Общались мы очень редко, потому что она предпочитала проводить время вне дома. Она практически не готовила и никогда не садилась с нами за стол. Если честно, мне было очень интересно, всегда ли она так вела себя.





Но Артему не сильно хотелось говорить на эту тему. Я лишь узнала, что отец бросил их почти сразу после его рождения. Смотря на свекровь сейчас, я почему-то не удивлена, что у нее могут не заладиться отношения с мужчинами. Она выглядит такой безразличной ко всему! Больше мы к этой теме не возвращались.

Вскоре я узнала, что беременна. Преддверие 8 Марта: я вовсю хозяйничала на кухне и готовила праздничный ужин. Однако новость настолько меня обескуражила, что мне стало дурно. Я попросила свекровь помочь мне с готовкой, но она лишь ухмыльнулась в ответ: «Радость моя, какая готовка! Я уже убегаю на корпоратив, до завтра!»





А на следующий день она узнала, что станет бабушкой. «Вы еще так молоды, куда же вы спешите? Пожили бы для себя хотя бы чуть-чуть. Может, еще передумаете?» — серьезно спросила свекровь. Конечно, не такой ответ я хотела бы услышать. Но, судя по всему, внуки Виктории Дмитриевне были не нужны.

Плохая бабушка

После рождения малыша наша жизнь почти не изменилась. Хлопот разве что стало больше. Свекровь вечно где-то пропадала, приходила домой под вечер. К внуку практически не подходила. Бывает, махнет ему рукой и пошлет воздушный поцелуй — вот и вся бабушкина любовь и забота.

Помню, как-то раз мне надо было выйти за водой, а малой не спал. Захожу к свекрови в комнату, чтобы попросить ее посидеть с Ванечкой. А она лежит в позе бабочки на коврике с закрытыми глазами. Сказала один раз, сказала второй — тишина. Оказалось, Виктория Дмитриевна медитировала в наушниках, не до внука ей, знаете ли.



  • 4
  • 23/02/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое