Бывают ли счастливые браки после 60, когда всё сказочно складывается Страница 1 из 2

Красивая история любви не всегда означает, что нужно выскочить замуж в 20 лет и прожить с первым и единственным мужчиной всю жизнь. Порой, наоборот, только в зрелом возрасте удается с головой окунуться в пелену прекрасных чувств. Ведь люди преклонных лет успели познать все горести и радости, они точно знают, как любить искренне и по-настоящему.





Сегодня редакция «Сайт» хочет поделиться с тобой трогательной историей из жизни одной женщины. Она узнала, что такое неподдельное счастье, когда ей исполнилось 66 лет! Недаром фраза из стихотворения А. С. Пушкина стала крылатым выражением. Ведь любви, действительно, все возрасты покорны… Наслаждайся!

Красивая история любви

Долгое время я жила в Благовещенске, пока моя дочь не позвала меня в Москву. Через пару месяцев она должна была родить ребенка и хотела, чтобы я помогла ей с малышкой. Конечно, я согласилась. Уход за внучкой я чередовала с отдыхом на даче. В общем, душа радовалась по полной.





Как-то раз, когда я была на даче и полола грядку, заметила мужчину, который с интересом за мною наблюдал. Его участок находился по соседству с нашим, поэтому обзор у него был просто прекрасный. Познакомились.

«Михаил, очень приятно. Не встречал вас здесь раньше. Очень рад, что у этой замечательной дачи появилась такая же замечательная хозяйка!» — басом с хрипотцой сказал мой новый приятель.

Мише было 58 лет, он жил на даче со своей старенькой матерью, ухаживал за ней. Мы стали видеться чаще, и вскоре у нас завязались отношения. Честно, втрескалась как девчонка! Да и он голову потерял… Помню наш особенный день: Миша впервые пригласил меня в ресторан, оделся очень нарядно, был так галантен.





А потом, опустившись на одно колено, Миша сделал мне предложение. «Вставай скорее, потом суставы будут болеть!» — засмеялась я и ответила ему «да». Я не хотела пышных церемоний, но когда мы начали считать гостей, поняли, что роскошной свадьбе быть! С организацией помогала подруга моей дочери, всё было быстро и слаженно.

Свадьба

Решили сделать свадьбу в китайском стиле. Просто я 15 лет проработала в Китае и душой к нему очень прикипела. Да и Миша был не против, почему бы не поэкспериментировать? Праздник удался на славу! Еще во время его подготовки мы с Мишей начали жить вместе. Я взяла хозяйство в свои руки, Мишина матушка была мне очень рада.

Впрочем, мои родные тоже были без ума от Миши. И дочь, и сын очень радовались, что у меня появился любимый человек. Взрослые внуки стали называть его дедушкой, а маленькая малышка жизни без него и не знала. Мише очень нравилась его новая роль, и он отлично с ней справлялся.





Я бы никогда не подумала, что в таком возрасте выйду замуж. Но это такое счастье! С Мишей мы не разлей вода, понимаем друг друга с полуслова. С ним я чувствую себя как за каменной стеной. А еще у меня такое ощущение, будто мы были знакомы всю жизнь. Вот бывает же такое!

Я знаю, что многие пожилые пары стесняются узаконивать свои отношения, мол, возраст уже не тот. Чепуха! Если хочешь, почему нет? Любовь не знает никаких границ. Это чувство поглощает тебя и возвращается сторицей. А старость приходит быстрее к тем, кто одинок. Разве может быть что-нибудь хуже, чем остаться в одиночестве на склоне лет?



  • 1
  • 23/02/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое