23
2021-02-22
 Комментарии

Грусть свекрови без внуков, или Надо было не выгонять невестку

Разделение имущества после развода — довольно неприятный и выматывающий процесс. Однако не всем парам приходится с ним сталкиваться. Ведь очень часто мужчина может жить в квартире своей жены или же, наоборот, женщина в квартире мужа. Стало быть, после развода кому-нибудь точно придется искать новое жилье.



А теперь давай смоделируем ситуацию. Мужчина изменил своей жене и ушел к другой. Женщина осталась одна с ребенком на руках, а квартира вообще принадлежит свекрови. Как быть в таком случае? Об этом читай в нашей сегодняшней статье.

Разделение имущества после развода

5 лет назад мой сын женился и начал жить в моей второй квартире, которая досталась мне от матери. С невесткой у нас всегда были нормальные отношения, в этом плане нам повезло. Через год после свадьбы Катюша родила двух девочек, а я стала бабушкой. Но в какой-то момент всё начало рушиться.

Катя не раз говорила мне, что замечает какие-то изменения в поведении Саши. Но я как-то не воспринимала это всерьез. А зря… Оказалось, что мой сын изменял своей жене и спустя 5 лет совместного проживания подал на развод. Обошлось без скандалов, но, понятно дело, это было шоком для Кати.



Саша собрал все вещи и переехал к своей новой пассии. Получается, что в моей квартире осталась Катя и мои внучки. Первое время я не стала ее дергать, всё-таки только-только развелись. Но я видела, что Катя живет там и даже в ус не дует.

Я понимаю, что с моей стороны это может быть немного жестко. Тем не менее, я считаю, что бывшая невестка не должна жить в моей квартире. У нее тоже есть родители, которые, кстати, палец о палец не ударили за последние 5 лет. Я и видела их всего раз на свадьбе.



Да, они живут в пригороде. Но это не означает, что можно вообще никак не участвовать в жизни дочери и внучек! Вот пусть теперь и разбираются. А я хочу сдавать эту квартиру, будет хоть какая-то копеечка, помимо пенсии. В общем, я собралась с духом и обо всём сказала Кате: «Я даю тебе месяц, чтобы решить квартирный вопрос без спешки. Помогу с переездом, можешь на меня рассчитывать».

Испорченные отношения

Катя была в шоке. Она честно призналась, что и не думала никуда уезжать. «Да и куда нам уезжать? У девочек здесь и детский садик, и кружок…» — разочарованно сказала моя невестка. Но я уже всё решила, пускай и меня поймет. Она к моей квартире никакого отношения не имеет.



В общем, через месяц Катя с дочками перебрались к родителям. И с тех пор она не дает мне видеться с внучками! Сначала она просто не брала трубку, а потом вообще добавила мой номер в черный список. Я пыталась связаться с ней через сына. Но Саша контактирует с Катей, только чтобы решить вопрос с алиментами. Неужели ему плевать на дочку?



Я очень скучаю по Анечке и Олечке не знаю, что мне делать. Думала даже взять билеты и приехать к ним в гости, попробовать поговорить. Ну а как иначе мне увидеться с внучками… В конце концов, я не виновата, что жизнь сложилась именно так. Как мне наладить отношения с бывшей невесткой?

От редакции

Можно ли было свекрови поступить иначе? Конечно, да! Если она хотела сдавать свою квартиру, то могла бы предложить бывшей невестке условно стать ее арендатором. Кому-то такие отношения покажутся странными, но это куда лучше, чем просто выставить женщину с внучками за порог. Да и ситуации, в которых родственники помогают друг другу за плату, давно не новость в наше время.



Как ты считаешь, как еще можно было решить сложившуюся проблему? Права ли невестка, запрещая бывшей свекрови видеться со своими маленькими внучками? Смело делись своим мнением в комментариях. Ждем тебя внизу!