Копили на двухкомнатную квартиру, но муж решил купить две однокомнатных, одну для свекрови Страница 1 из 2

Первая покупка квартиры — очень важное событие для любой семьи. Иногда супругам приходится откладывать деньги годами, чтобы осуществить свою давнюю мечту. Не передать словами то чувство, когда ты становишься полноправным хозяином собственного уютного гнездышка. А особое удовольствие это приносит женщинам, уже примерившим на себя роль хранительницы домашнего очага.





Всё это могло произойти с героиней нашей сегодняшней истории. Но оказалось, что уже несколько лет женщина жила в неведении. Почему муж обманывал свою жену и смогут ли супруги решить возникший квартирный вопрос мирным путем? Об этом читай далее в статье.

Первая покупка квартиры

После свадьбы мы с мужем решили, что первое время поживем в съемной квартире. Больше 5 лет мы копили на собственное жилье. Больше 5 лет я представляла себе, какой будет наша первая покупка квартиры. Просторная 2-комнатная крепость с большой кухней, уютной гостиной, спальней и светлой ванной комнатой. Детская мечта!

Мечта, которой не суждено осуществиться… Дело в том, что в нашей семье работает только Костя. Следовательно, он и откладывает деньги на покупку. Недавно я узнала, что он собирается покупать 2 однушки: одну для нас, а другую для своей матери. Вот я ошалела!





Сначала я молчала, но Костя вообще ничего не собирался мне рассказывать. Видимо, тянул до последнего. Но я вижу, что ему постоянно звонят какие-то неизвестные номера. Да и к свекрови он стал наведываться чаще, чем обычно. А на днях я увидела его историю в браузере: там целая подборка сайтов с недвижимостью и варианты с 1-комнатными квартирами! Почему всё это происходит за моей спиной?

В общем, я не выдержала и спросила у него, ничего ли он не хочет мне рассказать. Костя признался сразу и честно. «Тяжко маме очень, пойми. Одной пенсии ей не хватает, поэтому я решил, что будет просто отлично, если она сможет сдавать квартиру. Лишняя копеечка никогда не помешает. А потом эта же квартира достанется нашему ребенку. Разве это не отличный план?» — наивно спросил меня муж.





Нет, план, конечно, просто прекрасный! Правда, почему я узнаю всё в последнюю очередь? Ситуация настолько меня взбесила, что я решила пообщаться со своей свекровью на эту тему. Позвонила ей и пригласила к нам в гости. Наталья Федоровна с радостью приняла мое приглашение и пришла в тот же вечер.

Разговор со свекровью

Но ее радость в глазах быстро пропала, когда она увидела меня. Вот уж не знаю, наверное, по мне сразу было видно, что я разгневана. «Наталья Федоровна, простите меня, пожалуйста. Но вы случайно не знаете, почему мой муж решил купить вам квартиру вместо того, чтобы приобрести для нашей семьи большое 2-комнатное жилье?»

Свекровь поменялась в лице: «Дочечка, я ни о чём его не просила! Это исключительно его решение, честное слово. Я понимаю твое негодование, но давай на чистоту. Ты не вложила ни копейки в квартиру, которую будешь называть своей. Разве это честно? Костя вкалывает как проклятый, чтобы ты была счастлива.





А ты смеешь его судить? Поступок моего сына говорит о его благородстве. Тем более я абсолютно не претендую на эту квартиру. Когда у вас появится ребенок, она достанется ему. Это же, наоборот, здорово!»

Слова свекрови звучали достаточно убедительно. Но мне было очень обидно. Ведь Костя настаивал на том, чтобы я не работала и сидела дома. Я всю себя отдавала, чтобы сделать нашу квартиру уютной. Планировала, как будет выглядеть наше собственное жилье. Хотела сделать всё, чтобы нам было комфортно. А теперь получается, что я не имею к этому никакого отношения?



  • 11
  • 20/02/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое