Где связь между скупостью мужа и красотой жены Страница 1 из 2

Можно ли убедить крайне бережливого мужа в том, что стоит подарить дорогой подарок младшей сестре на свадьбу? И стоит ли вообще изрядно тратиться на презент, если сама сестра преподносит к праздникам лишь дешевые сувениры? Никто не ответит на эти вопросы более исчерпывающе, чем героиня нашей сегодняшней истории.

Подарок младшей сестре

«Мы со своей младшей сестрой Олей всегда были очень дружны. В отличие от других детей, мы никогда не ссорились из-за игрушек или родительских подарков. И даже наоборот — были готовы отдать друг другу всё самое дорогое. Так всегда было, и так оно и останется.





Сейчас хотя обе мы уже достаточно взрослые, чтобы позаботиться о себе, я не перестаю помогать сестре. Так уж сложилось, что на данный момент мое материальное положение намного лучше, чем ее. Поэтому каждый раз, когда она попросит, я прихожу на выручку.





Мой муж с самого начала наших отношений не понимал такого положения вещей. В его семье не принято, как он это называет, раскидываться деньгами. И даже при том, что его родители довольно состоятельные люди, они ни разу не помогли финансово ни своим взрослым детям, ни прочим родственникам, когда это было необходимо. Так как, по их мнению, материальная помощь членам семьи укореняет в них привычку попрошайничать и выживать за счет других, вместо того, чтобы учиться решать свои проблемы самостоятельно…





При том, что я глубоко уважаю жизненные принципы своего мужа и его родителей, я не согласна отказаться от своих собственных. Наши с Олей родители покинули нас слишком рано. Так что мы стали друг для друга единственной опорой и поддержкой. И что бы кто ни говорил, а жалеть чего-то (в том числе и денег) для своей родни я уж точно не собираюсь.





Мы с мужем много раз спорили о том, кто из нас прав в этом вопросе. Но скандал, который он учинил накануне свадьбы моей сестры, не сравнится по масштабности ни с одним спором, которые были до этого…



  • 6
  • 20/01/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое