Решение мачехи, которая не желает жить с падчерицей в одном доме Страница 1 из 2

Многие люди считают, что чужих детей не бывает. Эта аксиома чаще всего работает, когда речь идет о благотворительности и волонтерстве. Однако случаются непростые жизненные ситуации. Например, жене не под силу наладить контакт с ребенком мужа от первого брака. Что делать в таком случае?

На днях в нашу редакцию пришло письмо читательницы с просьбой о помощи. Женщина поведала нам свою историю и не знает, как ей поступить. Да и тема, как ты понимаешь, довольно неоднозначная. Надеемся, ты поможешь разобраться в этой проблеме.





Чужих детей не бывает

«Чуть больше двух лет я замужем за разведенным мужчиной. Это ничуть меня не смущало, а даже, наоборот, давало больше уверенности в человеке и его намерениях. И всё было отлично, пока мой суженый-ряженый не ошарашил меня интересной новостью.

«К нам скоро приедет Аня. Она поступила в университет и пока что поживет у нас. Возможно, пару лет, не знаю. Посмотрим, как пойдет», — заявил муж. Я просто обомлела. Новость настолько меня обескуражила, что земля будто из-под ног ушла. Конечно, я возмутилась: «Почему твоя дочь будет жизнь в нашей квартире?!»





Муж начал объяснять ситуацию, мол, ребенку нужно где-то жить, а снимать квартиру довольно дорого. Я спросила, почему бы девочке не поселиться в общежитии, как все остальные приезжие студенты. Ну а что такого? Я всё студенчество ютилась в одной комнатушке с двумя подругами. И ничего, выучилась на отлично! В чём вообще проблема?





Но мои аргументы не понравились мужу. Он настолько разозлился, что буквально покраснел. «Ты не думаешь, что это единственная родная дочь и я по ней мог соскучиться? Как она будет жить в общежитии, зная, что на соседней улице есть квартира со всеми удобствами и родной отец, который ее ждет?!» — прокричал муж.

А потом он сказал, что ему плевать на мое мнение по этому поводу и что всё уже решено. И вот тут разозлилась я. Что значит плевать? То есть у меня нет права голоса в таком важном вопросе? Я вообще-то плачу за эту квартиру точно так же, как и он. Убираю, готовлю, покупаю продукты. Что за бред?!





Я никогда не относилась к его дочке плохо. Она славная девочка. Но это не означает, что я готова жить с ней в однокомнатной квартире, где нам двоим не всегда хватает места. Как он себе это представляет? Как она будет готовиться к парам? А о супружеской личной жизни я вообще молчу!

Развязка

«Она не будет здесь жить, так и знай!» — последнее, что я сказала. И ушла. Не знаю, что мне делать. Я долго не могла успокоиться, просто какая-то истерика. Да, говорят, чужих детей не бывает. Но ведь дело не в этом! И не в девочке вовсе. Почему муж банально не посоветовался со мной и решил всё сам? Неужели я заслужила такое наплевательское отношение к себе?



  • 16
  • 10/01/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое