Неписаные правила современного этикета, о которых не знают только провинциальные простушки Страница 1 из 2

Нет ничего плохого в том, что уважающая себя девушка соблюдает правила современного этикета. Ведь этим она делает услугу не кому-то другому, а только самой себе. Потому что правила этикета — это не свод хитромудрых законов для оторванных от жизни высоколобых эстетов. Это адекватные и общепринятые нормы, соблюдение которых делает жизнь в обществе комфортной.

Конечно, есть те, кому нет дела к каким-то там правилам и нормам, кто наплевательски относится к мнению окружающих. Но кажется, что эти люди плюют против ветра, выставляют себя в дурном свете и создают неудобства другим. Поэтому сегодня редакция «Сайт» напомнит о нескольких простейших правилах этикета, незнание которых плохо говорит о любой барышне.





Правила современного этикета

Хорошие манеры сегодня нужны не только представителям оставшихся монархий, не только молодым принцессам и представительным королевам. Эти тонкости и обычным девушкам подскажут, как правильно поступить в непростых ситуациях, чтобы не делать глупых ошибок.

  1. Личная сумочка
    Правила настоящей леди запрещают, чтобы мужчина даже прикасался к ее личной сумочке. А о том, чтобы давать ее в руки своему спутнику, и речи не идет, особенно на людях. Дело в том, что такой жест открыто говорит о близких отношениях пары, а на публике об этом кричать не принято.





  2. Осанка за столом
    Не следует барышне и откидываться на спинку стула. Во-первых, это портит осанку. Во-вторых, правила этикета советуют, чтобы между спиной и спинкой стула сохранялось немного пространства. Кроме того, расстояние между краем стола и телом девушки должно примерно соответствовать длине ее ладони. Прямая, но свободная поза девушки за столом уже привлечет к ней восхищенные взгляды окружающих.
  3. Телефон и стол
    Недавно мы уже рассказывали, что класть любимый смартфон на стол никак нельзя. Причем этого правила придерживаются не только истинные леди, но и просто воспитанные девушки. И нет разницы, происходят посиделки в дорогом ресторане либо в твоем собственном доме. Тем более, поступающие на телефон звонки и сообщения — это часть личной жизни, которую не следуют выставлять напоказ.





  4. Руки на талии
    Порой руки негде деть, поэтому многие решаются принять воинственную позу «руки в боки». Но, несмотря на свою популярность, эта поза женщине совершенно не идет. Она выдает в барышне напористую и резкую натуру. А потому настоящие леди предпочитают в крайнем случае кротко сложить руки перед собой ладонь на ладонь. Этикет такое положение тела только приветствует.





Можно ли краситься на людях?

Умеренный макияж
Правила этикета запрещают краситься в общественных местах или наносить косметику там, где барышня находится не одна (в офисе, маршрутке или даже в машине). Можно разве что поправить потекшую тушь. Не следует и демонстрировать окружающим содержимое своей косметички. Также стоит упомянуть о правиле макияжа, когда нельзя сочетать одновременно красную помаду и темные тени. Барышня может выбрать только что-то одно. Чересчур яркий макияж — это ужасно.

Правила переписки
Современные правила этикета регулируют даже электронную переписку. Подразумевается, что девушка не должна отвечать на сообщение мгновенно, причем это делается по двум причинам. Во-первых, человек должен понимать, что у его собеседницы есть личные дела, а значит она не может тут же всё бросить, чтобы продолжить переписку. Во-вторых, он обязан знать, что для срочного диалога следует позвонить. В то же время девушке рекомендуется проявлять уважение и не тянуть с ответом больше 20 минут.



  • 19
  • 10/01/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое