Загадка, которую Илон Маск хитро предлагает решить при приеме на работу в Tesla Страница 1 из 2

В книгах об Илоне Маске часто рассказывается о том, как бизнесмен принимает людей на работу. Раньше он лично проводил отбор персонала. Каждого из кандидатов Маск просил разгадать головоломку. Эта задачка на логику не всем по зубам — тот, кто мог отгадать правильно, получал шанс попасть на работу в компанию Tesla или SpaceX.





GettyImages

Задачка на логику

Илона Маска можно смело назвать современным гением, изобретателем новых технологий и эволюционных решений. Благодаря его труду в будущем человечество сможет колонизировать Марс, ездить на электромобилях и создавать роботов.

Книга о Маске «Илон Маск. Фантастическое будущее» вышла еще 2015 году. Ее написал известный журналист в сфере технологий Эшли Венс. Книгу перевели на несколько разных языков, а также много раз переиздавали. Биография гения вдохновляет многих людей.





GettyImages Однако сегодня мы не будем разбирать всю книгу. Поговорим только об одном интересном эпизоде. Венс пишет, что Маск, еще когда только создавал свою компанию, лично нанимал сотрудников на работу. Само собой разумеется, во время собеседования звучали самые оригинальные, как и сам Маск, вопросы. Одно из самых интересных — загадка про Землю:

«Ты находишься в определенной точке на Земле. И вот ты проходишь милю на юг, потом милю на запад, милю на север, и в конце концов возвращаешься в исходную точку. Где же ты находишься? Что это за точка на Земле?»





GettyImages Интересно, но у загадки есть два правильных ответа. Хорошо подумай перед тем, как заглядывать в ответ в конце статьи. Можешь спросить родных, друзей, знакомых, только не стоит гуглить: так не честно. К тому же загадка действительно интересная, но и не такая сложная, как может показаться.

Ответы

Куда нас может занести? Что же за точка такая? Холод, ветер, лёд, снег и белые медведи вокруг — правильный ответ Северный полюс. Если пройти от северной макушки Земли одну милю на юг, еще одну на запад и еще одну на север, то вернёшься туда, откуда стартовал — на Северный полюс.





Твоя траектория будет похожа на треугольник. Большинство кандидатов на собеседованиях в компании Маска отвечают именно так. Но бизнесмену этого мало, поэтому он спрашивает претендентов: «Где еще может быть такая точка?»

Еще один ответ немного хитрее, глубже. Этот вариант звучит так: точка находится возле Южного полюса на одну милю на север от параллели, длина которой равна одной миле. Сложновато? Попробуем разобраться.



  • 29
  • 01/01/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое