Гречневая каша, которая точно уйдет с тарелок со скоростью звука Страница 1 из 2

Мне всегда казалось, что с гречневой кашей я давно на ты. Узнав в свое время, как приготовить рассыпчатую гречку, к этому вопросу я больше не возвращалась. Однако совершенно недавно я открыла для себя пару нюансов, о которых не задумывалась раньше. Более того, оказалось, что хозяйки частенько совершают ошибки во время приготовления классической крупы. В этой статье ты узнаешь, как их избежать, чтобы приготовить по-настоящему вкусную кашу.





Как приготовить рассыпчатую гречку

Гречка — поистине универсальная крупа. Она подходит и к мясу, и к рыбе, отлично сочетается со свежими и тушеными овощами. Кроме того, ее можно использовать для фаршировки, приготовления выпечки и других оригинальных блюд. Совсем недавно мы делились с тобой статьей на эту тему.





Еще одно неоспоримое преимущество гречневой крупы — скорость приготовления. Каша варится довольно быстро. Но при этом ее очень легко переварить. Чтобы этого не случилось, делимся с тобой парой важных моментов.

Нюансы приготовления гречневой каши

Итак, приготовление гречки нужно начать с ее подготовки. Чем она дешевле, тем выше вероятность, что в ней могут попадаться некачественные ядра или другой мусор. Поэтому первым делом тщательно перебери крупу и промой ее несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Если ты хочешь, чтобы каша получилась рассыпчатой, после мытья слегка просуши крупу на бумажном полотенце.





Следующий момент, о котором задумываются далеко не все хозяйки, — это выбор правильной кастрюли. Лучше всего варить кашу в чугунном казанке. Но в наших реалиях идеально подойдет любая неэмалированная посуда с толстым дном. А в кастрюле с выпуклым дном гречка сварится вообще идеально, потому что в ней жидкость сможет проще испариться.

Вкус готового блюда напрямую зависит от воды, в которой варится крупа. Она должна быть чистой или отфильтрованной. Чтобы каша получилась более нежной и мягкой, перед варкой прожарь крупу на сковороде. Для этого подойдет любое растительное масло по твоему вкусу. Например, оливковое. Также с гречкой отлично сочетается льняное мало. Но помни, что жарить на нём нельзя. Поэтому его можно добавить уже в готовое блюдо.





Опытные хозяйки знают, что главное условие хорошо приготовленной гречки — правильные пропорции. Чтобы каша получилась рассыпчатой, тебе понадобится 1 часть крупы и 2 части воды. Если ты хочешь приготовить более сочную кашу, используй 2,5 части воды.

Для приготовления идеальной рассыпчатой гречки важно засыпать крупу в уже кипящую воду. Во время варки следует накрыть кастрюлю крышкой и ни в коем случае не мешать кашу. Лучше всего выключать плиту за пару минут до того, как вся вода выкипит. А затем завернуть кастрюльку в полотенце и дать каше «дойти».



  • 24
  • 01/01/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое