Как правильно подобрать освещение для ванной: главные критерии

Освещение для ванной комнаты необходимо, и с этим сложно поспорить. Оно выполняет в первую очередь практическую задачу, но также может стать отличным дополнением к интерьеру, устранить недостатки помещения и создать требуемую атмосферу. При подборе освещения важно понимать, что в ванной повышена влажность. Без техники безопасности здесь не обойтись.





Какой тип светильника лучше?


На рынке представлено большое разнообразие, которое условно можно поделить на:
  • открытые;
  • встроенные.

За общий свет, как правило, отвечает потолочный светильник. Вы можете купить люстру в Киеве, и это будет отличным решением для ванной. Дополнить интерьер можно также настенными вариантами, если нужно подсветить важные области, например, зеркало, умывальник. Для декора применяются напольные типы устройств.

Количество приборов освещения следует подбирать исходя из площади помещения. Для небольшого помещения, площадь которого не превышает 5 кв. м, достаточно одной потолочной люстры с 2-3 лампами.

Безопасность освещения для ванной


Нужно проявить повышенную осторожность при подборе светильника для помещений с повышенной влажностью. Следуйте таким правилам:
  • мощность не должна превышать 12 Вт;
  • осветительные приборы должны иметь защиту от влаги и коррозии.

Проектирование схемы размещения проводки, розеток лучше доверить профессионалам. Для светильников используйте LED-лампы, а не лампы накаливания. В таком случае даже при попадании капель воды лампочка не взорвется и не поранит стеклянными осколками.
  • 66
  • 15/12/2020


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое