Коньяк Monte Choco - отечественный бренд с французским характером

При упоминании коньяка со звучным названием Монте Чоко в воображении невольно рисуется Франция с ее роскошью, утонченностью и изысканностью. Трудно представить, что напиток, название которого переводится с французского, как “Шоколадная гора”, является исконно отечественным продуктом, производимым на Дмитровском коньячном заводе с 1992 года.



Впрочем, от Франции напитку досталось не только название. Активное участие в создании купажа наравне с российскими специалистами принимали их французские коллеги. Коньячные спирты, используемые для создания “Monte Choco”, также российского происхождения, но дистиллируются они с соблюдением французских методик.
Результатом такого взаимодействия стал коньяк, вкусовые характеристики которого позволяют ставить его в один ряд с достойнейшими представителями “янтарного алкоголя”, производимого во Франции, Грузии, Армении и России.

Дегустационные характеристики

Как нетрудно догадаться из названия коньяка, вкусо-ароматическая палитра Monte Choco имеет шоколадную основу. Богатый, многогранный букет, помимо аромата какао и шоколада, включает в себя фруктовые ноты. Во вкусе ясно читаются оттенки пряностей, сухофруктов, миндаля и горького шоколада. Все это завершается продолжительным и согревающим послевкусием.

Виды коньяка Monte Choco

Для производства напитка используют только отборный виноград лучших сортов, произрастающих на хозяйствах Ставрополья и Краснодарского края. В линейке бренда представлены образцы различной выдержки, причем определить возраст коньяка можно не только по надписям на этикетке. Подсказкой может служить и сама бутылка, выполненная в форме оригинальной коньячной фляги — образцы меньшей выдержки выпускаются в прозрачной таре, более выдержанные купажи — в затемненных матовых сосудах.
Monte Choco VS — напиток золотисто-янтарного цвета с насыщенным фруктово-шоколадным ароматом, дополненным оттенками ванили.
Согласно традиционной классификации, принятой во Франции, коньяк относится к разряду Very Special, соответствующей более привычным для отечественного потребителя трем звездам. Купаж состоит из коньячных спиртов, выдерживаемых не менее трех лет. Характеризуется мягким вкусом с оттенками горького шоколада и ванили, а также согревающим, но не продолжительным миндальным послевкусием.
Monte Choco VVSOP — в основе этого коньяка лежат спирты шестилетней выдержки.
Напиток отличается насыщенным глубоким цветом янтаря и сложным букетом, в котором, помимо классического шоколадно-ванильного сочетания, угадываются ноты пачули. Вкус — мягкий, гармоничный, дополненный фруктовыми вкраплениями, послевкусие окрашено сладковатыми оттенками дубовой коры. 
Ценители рекомендуют употреблять Monte Choco в качестве дижестива. Он прекрасно подчеркнет аромат свежесваренного кофе и хорошего табака. Нередко этот коньяк, обладающий мягким и сбалансированным вкусом, включают в состав коктейлей. Лучше всего коньяк сочетается с вермутами и ликерами. Особенно популярны вариации с Амаретто и Irish Cream.
  • 26
  • 21/09/2020


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое