Как правильно выбрать проект дома





Выбрать проект дома или коттеджа не так просто, как кажется, пока не столкнёшься с этой проблемой лично. Мечты и пожелания требуется совместить с финансовыми и строительными возможностями. Если этого сделать не получилось, о начале постройки не может быть и речи. Интересные сведения о проектно-строительных работах можно узнать на странице http://www.realt5000.com.ua/news/2839056/Proektno-stroitelnie-i-remontnie-raboti-s-visokim-kachestvom-i-v-korrektnie-sroki





Этапы выбора проекта


Определяясь с проектом дома, нужно предпринять следующие шаги:
  1. Уяснить для себя, какую сумму вы намерены потратить на строительство.
  2. Приобрести участок земли под застройку.
  3. Решить, какую площадь будет занимать ваш дом и сколько в нём будет этажей.
  4. Понять, какие вам доступны (по карману) строительные материалы.
  5. Определиться с наличием тех или иных помещений в доме.





Теперь о каждом из этапов подробнее.


Шаг. 1. Бюджет должен быть на процентов 30 меньше максимальной суммы, которую вы можете себе позволить на строительство дома. Всегда возникают какие-нибудь накладки и нестыковки, из-за которых выясняется, что придётся потратить больше.

Шаг.2. Вы должны быть уверены, что ваше право собственности на землю не будет обжаловано, когда уже потратились на строительство или вселились в новое жильё. Самое разумное заранее обратиться к адвокату по земельному праву. Подробнее об этом вы можете прочитать на странице http://www.realt5000.com.ua/news/2839016/Advokat-po-zemelnomu-pravu-i-osobennosti-obrashcheniya-k-nemu

Шаг.3. Чем больше площадь занимаемая домом, тем требуется не только больше стройматериалов, увеличивается также стоимость системы вентиляции, отопления, коммунальных платежей и т. п. Стройте дом, содержание которого не ляжет на вас сильным бременем.
Теперь об этажности. Несколько этажей это престижно, это удобно, это экономия территории. Но вместе с этим приходится подумать и об элементах, которых в одноэтажных домах не бывает, например, о лестнице на верхний этаж. На эту тему есть хороший материал по ссылке http://www.realt5000.com.ua/news/2839030/Kachestvennie-praktichnie-i-stilnie-lestnitsi-ot-kompanii-Masterskaya-Lestnitsa-Ya-ukrasyat-lyuboe-pomeshchenie.

Шаг. 4. Обычно дома строят из дерева, кирпича и ячеистого бетона. Встречаются также каркасные дома из металлопрофиля.  Если материалы качественные, то дом из них тоже будет качественный, какой бы вариант вы ни выбрали.
Первое впечатление о качестве стройматериала можно получить, посетив склад, на котором он находится. При неправильных условиях хранения всё что угодно придёт в негодность. Смотрите не только на складское помещение, но и на оснащение склада, погрузочно-разгрузочную технику на нём используемую. По данному вопросу есть не плохая статья по ссылке http://www.realt5000.com.ua/news/2838992/Osobennosti-vibora-gidravlicheskoy-telezhki.

Шаг.5. В доме должна быть кухня, гостиная, спальня, санузел. Для тех, у кого есть машина, обязателен гараж. Впрочем, его можно поставить на участке около дома. Если семья многочисленная, то комнат должно хватать на всех. Хорошо если будет личная сауна. Правда подобное удовольствие могут позволить себе далеко не все. Многие совершенно справедливо полагают, что лучше никакой, чем плохая. Проблему можно решить арендуя сауну. Траты гораздо меньше, а удовольствие такое же и даже больше. Если заинтересовались, обратите внимание на статью по ссылке http://www.realt5000.com.ua/news/2839063/Komfortnaya-sauna-s-basseynom-otele-Vele-Rosse-otlichnaya-vozmozhnost-kachestvenno-otdohnut.





Вместо заключения


Не забывайте, что какой бы проект вы ни выбрали (индивидуальный или типовой), нужно очень хорошо изучить законодательство, иначе из-за отсутствия какого-нибудь документа возможны очень серьёзные проблемы даже после того, как дом уже будет построен. Например, строение откажутся подключать к электроснабжению или системе канализации. Надеюсь, с вами ничего подобного не произойдёт. Успеха.
  • 218
  • 28/03/2020


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое