Детские слюнявчики: виды и предназначание





Любая мама, малыш которой уже начал пробовать взрослую пищу, знает, что слюнявчик просто необходим в детском гардеробе. Когда ребенок только начинает пробовать овощи или фрукты, есть каши, он ещё не умеет владеть своим языком, пища падает, пачкая одежду. Кроме того, взрослея, дети начинают проявлять интерес к еде, залезают в тарелку руками, выхватывают ложки. Всё это приводят к беспорядку и постоянной стирке. Чтобы избежать этого можно использовать слюнявчик. Он защитит одежду от пятен, а маму от постоянных переодеваний.

О видах

В магазинах представлено множество моделей, при выборе вам нужно ориентироваться лишь на удобство своего малыша. Разделить же детские слюнявчики https://leopold.ua/store_cat/89627/ можно на следующие категории:
  • Пластиковые. Они имеют кармашек, в который падает еда. Это очень удобно для твердой пищи, но не подойдет при кормлении йогуртом или кефиром.
  • Тканевые. Самый часто встречающийся вид изделия, обычно берут либо махровую, либо трикотажную ткань, эти материалы хорошо впитывают жидкость.
  • Клеенчатый тип не промокает, его легко чистить, а вещи при этом не пачкаются, однако с такого изделия вода может стекать на ноги малышу.
  • Комбинированный, самый надежный вид. Он имеет двойную защиту, нижний слой выполнен из непромокаемого материала, а верхний сделан из ткани. Так влага будет впитываться, но никогда не попадет на белье.
Также их можно разделить по форме, выделяют нагрудник, фартук, плащ и бандану. Первый является самым привычным для домашнего обихода, он защищает грудь крохи от пятен и подходит для самых маленьких карапузов, которых еще кормят родители.

Фартук защищает от загрязнений большую поверхность, он выручит при освоении самостоятельного приема пищи. Плащ дополнительно защищает рукава комбинезонов и кофт, он хорошо подходит подвижным детям, которые часто залезают манжетами в тарелку.

Бандана немного напоминает классический вид, только имеет другую форму. Она защищает грудь, также отдельно выделяют тип под названием контейнер. Это пластиковый нагрудник, имеющий кармашек снизу.

Если раньше защита для одежды изготавливалась всегда с завязками, то современные модели сделали более удобные застежки. Самыми комфортными считаются липучки, они быстро застегиваются и расстегиваются, однако после стирки такая застежка может испортиться.

Часто стали использовать для крепления кнопки. Они удобны, если располагаются сбоку. Их легко застегивать, маленький непоседа не пытается их развязать, в отличие от веревочек. Срок службы кнопок гораздо дольше, чем у липучек. Тип «контейнер» часто имеет пластиковое крепление, напоминающие хомут. Оно может регулироваться в зависимости от ширины шеи.

Слюнявчики на разных этапах развития малыша

Существует стереотип, что данный предмет детского гардероба необходим только после начала прикорма, но это далеко не так. Для новорожденных деток характерно срыгивание и обильное слюноотделение, что тоже постоянно пачкает одежду. Чтобы не мучить кроху переодеваниями, используйте изделие в виде нагрудника. Лучше всего в первые месяцы жизни выбирать изделия из ткани, они хорошо справятся со своей задачей.

Примерно в 6 месяцев начинается прикорм пюре и соками, тогда слюнявчик становится просто необходим. При этом также стоит отдавать предпочтение нагрудникам или банданам из ткани или комбинированного типа. Ближе к году чадо пытается впервые кушать самостоятельно и пачкается гораздо сильнее, чтобы защитить всю одежду, приобретите фартук или плащ.

Что же касается количества, то минимально в доме должно быть два слюнявчика, пока один сохнет, другой можно использовать. Но не забывайте, что здесь важно ориентироваться на детские потребности и ваши финансовые возможности. Если за одно кормление карапуз сильно пачкается, то купите 3-4 изделия.

Теперь вы знаете какой слюнявчик вам нужен, подберите правильную модель, тогда наряды вашего малыша останутся целыми и невредимыми.
Детская одежда https://leopold.ua/ в интернет-магазине Леопольд. У нас можно купить не только слюнявчики, но и бодики, человечки, комплекты для новорожденных, верхнюю одежду и обувь. Все, что нужно для детей от 0 до 12 лет.



  • 252
  • 18/11/2019


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое