Окна ПВХ в Оренбурге и алюминиевое остекление балконов

Окна – неотъемлемый архитектурный элемент. Они должны обеспечивать доступ естественного солнечного света, но при этом ограничивать проникновение холодного воздуха, дождя и снега. С этим прекрасно справляются окна ПВХ; Оренбург (перейти на сайт) отличается довольно холодными зимами, поэтому тема теплосбережения очень актуальна. Но если в комнатах устанавливают пластиковые окна, то для балконов чаще всего выбирают алюминиевое остекление.





Чем отличаются ПВХ окна?
Окна ПВХ в Оренбурге и во всей стране заслужили всенародную любовь, благодаря своей способности защищать комнаты от сквозняка. Герметичное прилегание и теплоизоляционные свойства профилей ощутимо меняют микроклимат помещения, а также способствуют энергосбережению и экономии на отоплении.
Но потребители высоко ценят окна ПВХ в Оренбурге не только за защиту от тепловых утечек. После установки конструкций, в помещениях становится заметно тише. Людей, проживающих в квартирах и домах с пластиковыми окнами, не беспокоят шум дорог, крики прохожих, автомобильные сирены и прочие уличные звуки.

Кроме того, популярности окон ПВХ в Оренбурге послужили:
  • красивый внешний вид;
  • разнообразие дизайна;
  • непритязательность в уходе;
  • стойкость к ветровым нагрузкам.

Все, кто поменял деревянные окна на пластиковые, навсегда забывают о ежегодном утеплении рам с помощью ваты, поролона, малярного скотча и прочих подручных средств. Кроме того, ПВХ окна легко и удобно открываются с помощью перевода створок в разные положения.

Холодное остекление балкона


Несмотря на преимущества пластиковых рам, далеко не все современные жители квартир устанавливают их на балконах. Многие предпочитают обходиться более бюджетным типом остекления – холодным. Алюминиевый балкон не хуже пластикового защищен от осадков, но температура воздуха на нем не отличается от уличной.

Алюминиевый балкон – это отличный выход для тех, кто проживает в старых домах с ненадежными перекрытиями. Такие многоэтажки до сих пор составляют немалую долю в общем жилом фонде. Легковесные профили не оказывают нагрузки на плиты, поэтому их установка не требует работ по укреплению самого балкона.

Преимущества холодных профилей связаны с такими свойствами алюминия, как:
  • прочность;
  • стойкость к коррозии;
  • малый вес;
  • долгий срок службы.

Конечно, низкая стоимость является самым убедительным аргументом в пользу холодного остекления. По сравнению с теплым пластиковым, оно обходится существенно дешевле. Алюминиевый балкон – это подходящее решение для тех, кто не собирается утеплять эту территорию и превращать ее в жилое пространство.
  • 413
  • 13/06/2019


Поделись



Подпишись



Смотрите также