Обзор матча «Ливерпуль» - «Ньюкасл»





Эксперты и аналитики сходятся во мнении, что одним из пунктов назначения трофея Премьер-лиги Англии вполне может стать стадион Энфилд в Ливерпуле. Титульный клуб из последних сил борется за звание чемпиона и последний матч «Ливерпуля» против «Ньюкасл Юнайтед» это доказал. Клуб этой тяжелой и поздней победой добыл первое место в турнирной таблице чемпионата, а Дивок Ориги повторил свою роль спасителя команды, которая не сдается никогда.
Бельгийский форвард оказался на поле только после травмы Мохамеда Салаха, Салах столкнулся с голкипером «Ньюкасла» и был унесен с поля. Шансы на победу «Ливерпуля» уменьшались с каждой минутой после потери ведущего нападающего. Решительный «Ньюкасл» уже забил два мяча, но удар Ориги спас положение и вывел команду на верхнюю строчку топа.
«Ливерпуль» и «Сити» идут в нем нос к носу: 29 побед у ливерпульцев, 30 — у манчестерцев, 92 и 94 очка соответственно. Это замечательное противостояние в захватывающей гонке за титул и интрига будет существовать до последнего дня Премьер-лиги.
Для команды Клоппа выход на первую строчку после мучительных усилий в Барселоне в среду (Лига Чемпионов), после потери Салаха и всего лишь четырех минут от разрушительной ничьей, является свидетельством глубины как умственных, так и физических ресурсов клуба. Клопп подтвердил, что Роберто Фирмино пропустит второй полуфинал из-за проблем с мышцами, участие Салаха остается под вопросом, но решимость «Ливерпуля» не уменьшается.
В течение первых 20 минут ливерпульцы полностью контролировали отчаянно защищавшуюся команду Ньюкасла.
Салах был резок с самого начала и дважды приближался к воротам, прежде чем Ливерпуль нанес свой первый удар. Полузащитник Мэтт Ритчи отвел вторую попытку Салаха забить мяч, однако Вирджил ван Дейк — как по учебнику — забил свой шестой гол в чемпионате.
Тренер «Ливерпуля» требовал от игроков сохранить концентрацию, однако «Ньюкасл» будто проснулся и изменил ход игры: в ходе сложнейшего розыгрыша Крастиан Атсу забивает ответный мяч. Спустя всего 8 минут Мохамед Салах ловким ударом забивает гол в ворота «Ньюкасла». Это уже 22 мяч, забитый египтянином в сезоне.
Во втором периоде Хосе Рондон выравнивает счет, его сила и темп игры побуждают «Ньюкасл» идти вперед. Счет 2:2 сохранялся мучительные 32 минуты, пока за 4 минуты до окончания матча Ориги не взорвал стадион голом в ворота «Ньюкасла».
Если до этого гола прогнозы на https://www.obozrevatel.com/bets/ однозначно сходились на победе в чемпионате «Манчестер Сити», то теперь фанаты футбола начинают рассматривать «Ливерпуль» как вполне оправданного обладателя трофея.
  • 35
  • 24/05/2019


Поделись



Подпишись



Смотрите также