Кофе: просто напиток или целое искусство?





Современного человека сложно представить без кофе в утренние часы. Этот бодрящий напиток позволяет взглянуть на мир более открытыми глазами, когда организм ещё хочет спать. Но не все применяют его исключительно в качестве бодрящего инструмента. Кто-то сильно любит вкус кофе и очень серьёзно относится к его качеству.

Такие люди покупают зёрна и кофемашины в магазинах типа CafeBoutique, где можно найти профессиональные варианты ингредиентов и техники данной сферы деятельности. Качественные зёрна и кофемашина — это залог успешного приготовления кофе в домашних условиях. Но если вам не доставляет удовольствие сам процесс приготовления, то благо сегодня заведений с форматом "Кофе с собой" очень много, а вам остаётся только найти подходящее для себя по вкусу и ценнику.





Покупать кофе или делать самому?


Многие задаются этим вопросом. Если вы думаете, что приготовление домашнего кофе в итоге будет дешевле, то вы несколько ошибаетесь. Да, по факту где-то через 10 лет вы сможете отбить свои расходы на хорошую кофемашину и зёрна, но то время, которое вы ежедневно будете тратить на приготовление этого напитка, вам уже не вернуть. Поэтому более прогрессивные люди давно заручились поддержкой лучших кофеен и постоянно берут стаканчики с бодрящим напитком у них. А сэкономленное время можно потратить на какие-то более полезные дела.




Выбор напитка


Существует огромное количество всевозможных видов кофе. Перепробовать все очень сложно. да и зачем вам это нужно. По первому описанию того или иного типа сразу становится понятно что вы будете пить. Любите сладкое — тогда выберите капучино, что-то покрепче — американо. Каждый ценитель найдёт свой неповторимый вкус. А уже эксперименты с разными кофейными зёрнами оставьте для составления сугубо субъективной карты.

Если не хотите вдаваться в подробности, то просто попробуйте все напитки подряд в разные дни и тогда вы точно сможете определиться с оптимальным для вас. Вкусовые рецепторы вас точно не обманут.




Цена


Конечно в любой кофейне ценник на подобные напитки порядком завышен, но где-то завышение имеет адекватные пределы, а где-то выходит за рамки приличия. Отдать около 400 рублей за 500 миллилитров этого напитка чересчур дорого для обычного заведения, тем более в котором вы хотите взять напиток на вынос. Ценник в 150 рублей за большой стакан напитка вполне адекватен для города любого уровня.




Пробуйте, ищите свои вкусы и тогда вы сможете найти лучший по качеству напиток для себя. Давать после этого рекомендации своим друзьям — сомнительная затея, так как вкусы у всех совершенно разные. Но рассказать о месте, где готовят кофе по-настоящему хорошо стоит.

  • 529
  • 26/04/2019


Поделись



Подпишись



Смотрите также