Базовая алхимия или как быть разной в 3х цветах? Страница 1 из 2





Говоря о монохромной гамме и сдержанном образе, волей не волей вспоминается маленькое черное платье непревзойденной Коко Шанель и приходят на ум слова Карла Лагерфельда: «В маленьком черном платье невозможно выглядеть чересчур шикарно или слишком скромно». Конечно, на первый взгляд, может показаться, что черный упрощает образ. Но если у вас нет времени и желания загружать себя поиском своей цветовой палитры, то, как показал один социальный эксперимент – вполне можно обойтись и одним цветом, разбавляя образ разными деталями.





Индийская девушка Шина Матэйкен целый год проходила в черном платье и выглядела по-разному с помощью различных аксессуаров. Целью эксперимента было показать, что, в действительности, человеку не нужно столько вещей в гардеробе, и вполне можно обойтись ограниченным комплектом, оставаясь при этом разной и стильной. Кстати, тогда журнал Elle выбрал Шину женщиной года.




Но все-таки, если расширить границы черного цвета и вернуться к понятию базовых цветов, то помимо многоликого черного, в ахроматический гардероб входит и благородный белый и элегантный серый. С помощью этой базовой цветовой гаммы, в особенности, если вы работаете в офисе или сами по себе склоняетесь больше к классическому стилю, можно создать многослойный и интересный образ. Несмотря на то, что эти цвета считаются ахроматичными, то есть «не несущими цвета», на самом деле, они обладают большим спектром стилевых акцентов и психологических посылов. Черный цвет ассоциируется, прежде всего, с официальностью, властью, силой, уверенностью и… сексуальностью. Этот цвет, действительно, несет в себе очень мощный энергетический заряд. Черный total look практически всегда выглядит выигрышно. Белый – это чистота намерений, обновление, открытость и нежность. Недаром, свадебное платье невесты классически идет в белом цвете. Серый цвет отвечает за спокойствие, элегантность, серьезность и профессионализм. Неспроста, большинство деловых дресс-кодов именно в сером цвете. А теперь на примерах посмотрим, как с помощью этих 3х цветов можно создавать совершенно разные образы и презентовать себя.





  • 45
  • 28/03/2019


Поделись



Подпишись



Смотрите также