Стоимость банкротства физического лица





Закон о банкротстве физических лиц, безусловно, дает гражданам новые правовые инструменты, позволяющие освободиться от долгового гнета. И в этом смысле банкротство может стать реальным способом решения всех ваших сегодняшних финансовых проблем.

Однако с учетом того, что должники и так находятся в непростом финансовом положении, стоимость банкротства физического лица может интересовать их в первую очередь.

Стоимость работы юриста по банкротству физического лица, как правило, представлена несколькими вариантами и зависит от того, какой объем работы предстоит выполнить юристу. Так, если вам нужна разовая консультация, на которой вы сможете составить общее представление о том, чем полезна или опасна процедура банкротства именно для вас – цена вопроса составит около 3000 рублей.

Стоимость банкротства физического лица при полном сопровождении процедуры, безусловно, будет существенно выше. Здесь цены начинаются от 50 000 рублей. Окончательная же стоимость будет зависеть от сложности и трудоемкости вашего дела. Какие дела считаются сложными? В первую очередь те, по которым должник располагает активами, которые хочет сохранить. Самый частый случай – наличие у должника квартиры в ипотеке. В этом случае целью банкротства будет реструктуризация задолженности, а это требует составления обоснованного плана реструктуризации, переговоров с кредиторами и финансовым управляющим.

Цены юристов по банкротству физических лиц могут быть и договорными: в том случае, если специалист выполняет только часть работ. При таком условии вы договариваетесь о стоимости каждой конкретной услуги, оказываемой адвокатом.

Кстати, если для вас принципиальны бесплатная помощь юриста по банкротству – обратите внимание, что на бесплатной консультации вы, скорее всего, только напрасно потеряете время. А еще более вероятно – будете втянуты в процесс по банкротству, который, вполне возможно, в вашей ситуации и не нужен.

Ни один знающий специалист не станет тратить свои знания и умения бесплатно. И если адвокат берет деньги за консультацию – он гарантирует результат своей работы. Консультация – это полноценная услуга, имеющая стоимость. А у бесплатных юристов другая цель: убедить вас, что банкротство вам необходимо, что процесс надо начинать срочно, иначе ваши проблемы будут нарастать как снежный ком и… дальнейшие перспективы юрист рисует вам соответственно своей фантазии: нищета, невозможность устроиться на работу, тюрьма, волчий билет вам и вашим детям. В большинстве случаев подобные перспективы не имеют под собой реальных оснований – это просто жесткий маркетинг. В общем, если цена услуги банкротства физических лиц обозначена вам как нулевая, наверняка это будет «медвежья» услуга. И обойдется вам очень дорого.



  • 176
  • 17/01/2019


Поделись



Подпишись



Смотрите также