Основы и ключевые правила выбора алкогольных напитков



Если вы беспокоитесь о своем здоровье, относитесь к выбору алкогольных напитков крайне ответственно. Рассмотрим несколько ключевых правил, о которых стоит помнить при покупке спиртного.

Рекомендации и советы потребителям

Если вы хотите быть уверены, что приобретаете качественный алкоголь, руководствуйтесь нашими рекомендациями.



Откажитесь от покупки дешевых спиртных напитков

Неважно, идет ли речь про коньяк или джин, стоимость высококлассной бутылки не может быть низкой. Более того, слишком доступная цена – первый признак фальсификата. Перейдите, для примера, по ссылке https://www.wine.ua/whisky/ — предлагающийся тут виски имеет не дешевую, а оправданную и разумную стоимость.
Заказав бутылку Spicebox Cinnamon Spiced или Ardbeg An Oa, в отменном вкусе, аромате, а, главное, качестве жидкости вы можете не сомневаться.



Обратите внимание на страну производства товара

Если вы выбираете, для примера, вино, отдавайте предпочтение продукции, созданной во Франции, Италии или Испании. Эти государства славятся своими тонкими и изысканными винами. Их благоприятный климат способствует выращиванию лучшего винограда. За указанными странами идут Китай, Аргентина, США, Чили, Германия и Южно-Африканская республика.   
Если вы решили приобрести коньяк, посетите страницу https://www.wine.ua/cognac/. Заметьте, что все предлагаемые тут коньяки, будь то Hardy XO Rare или Chateau de Montifaud Heritage L30, произведены во Франции. И это не случайно, так как только тот алкоголь, который был изготовлен французскими мастерами, имеет законное право носить такое название. Если напиток был выполнен в других государствах, то это уже не коньяк, а виноградный бренди.

Внимательно изучите этикетку и бутылку

Покупать алкоголь необходимо, учитывая его вид. Так, если вы решили приобрести пиво, вам следует отдавать предпочтение напиткам в затемненных бутылках или алюминиевых банках. Если вы ищите лучшую бутылку шампанского, смотреть нужно, прежде всего, на пробку – материал ее производства должен быть натуральным. Встряхнув бутыль, вы должны видеть не бегущие вверх пузырьки, а пену, заполоняющую собой все свободное пространство.    
Также учтите:
  • Особенности этикетки. На качественном алкоголе этикетка наклеена ровно и без перекосов. Если ее напечатали на ксероксе для фальсификата, то бумага будет толстой и рыхлой, без даты изготовления и шифра на оборотной стороне;
  • Состояние пробки. Если пробка относится к типу «бескозырка», то бутылка должна быть наполнена выше «плеча». На фальсификат указывают дефекты объемного клейма;
На зарубежный алкоголь зачастую наносят лазерную маркировку – мелкие черные точки имеют форму букв и цифр, и располагаются прямо на стекле. Если перед вами такая бутылка, в ее качестве вы можете не сомневаться.     

  • 43
  • 09/01/2019


Поделись



Подпишись



Смотрите также