Нелучшие причины начинать что-то делать



Оставим ненадолго вопросы отношений и поговорим о мотивации. Но сегодня хочу пойти от противного. Обратить внимание не на то, что важно, чтобы довести начатое до конца, а из-за чего существенно снижаются шансы получить желаемое.

На инфографике 5 основных причин. А вот некоторые пояснения к наиболее спорным моментам.

Итак, во-первых:
не бывает «плохих» или «хороших» мотивов. Нужны всякие. Дело как обычно в мере и умении чередовать.

Во-вторых:
От деятельности, построенной вокруг мотива славы и признания, не бывает перерывов, выходных или больничных. Толпа жаждет зрелищ и ее нужно непрерывно удивлять, вовлекать, очаровывать. Это бездонная яма для поглощения ресурсов.

В желании заработать денег нет ничего предосудительного. Только вот деньги — не цель. Это просто средство для получения чего-то другого. И вот это «чего-то другое» нужно себе очень хорошо представлять. Иначе, на счету круглая сумма, а удовольствия никакого.

Привлечь или удержать кого-то невозможно. Человек или выбирает (сам!) быть рядом или нет. Все уловки и ухищрения в любовных делах работают до поры до времени.

Радовать других — это нормальная потребность любого здорового человека. А радовать своих родителей — приятно вдвойне. Но есть 2 нюанса: 1. получить признание от «токсичных» родителей невозможно, сколько не старайся. 2. взгляды на жизнь у детей и родителей могут отличаться и тогда ребенок, который руководствуется мотивом «получить принание родителей» рискует прожить не свою жизнь.
  • 40
  • 07/01/2019


Поделись



Подпишись



Смотрите также