Все “за” и “против” гель-лаков: мнения по этому вопросу врачей





Эстетическое преимущество гель-лаков наравне с обычными очевидны. Он держится до 3-х недель, не подвержен механическим повреждениям и с его помощью можно выполнить любого рода дизайн. Многие салоны красоты выполняют качественный уход за ногтями, используя фрезер для маникюра и педикюра с последующим нанесением гель-лака. Но до сих пор не утихают спору касательно того, насколько он вреден для организма в целом. Чтобы в этом разобраться стоит прислушаться к экспертным мнениям врачей по этому поводу.

Настолько ли вреден гель-лак для ногтевой пластины и всего организма в целом как многие об этом утверждают:
  1. Лампа. По своей структуре гель-лак состоит из различного рода мономеров, которые под воздействием ультрафиолетовых лучей плотно застывают, тем самым обеспечивая такую длительную носку самого маникюра. Как раз с использованием УФ-ламп и связана эта так называемая опасность для организма. Якобы ультрафиолетовые лучи могут нести ему угрозу. Это было бы так, если бы они высокой частоты. Но так как они используются в минимальных количествах, то никакого вреда не существует. Однако, если вовремя не заменять лампочки, то они действительно могут выделять вещества, которые могут негативно сказаться на ногтевой пластине. Поэтому важно соблюдать их сроки годности и вовремя заменять. При покупке УФ-лампы не лишним будет уточнить наличие сертификатов качества на приобретаемую продукцию.
  2. Качество самих гель-лаков. Некачественный продукт может вызвать множество негативных последствий при нанесении и носке. Ценовой диапазон среди гель-лаков невероятно широк. Поэтому для маникюра важно выбирать исключительно качественные лаки, которые содержат в своем составе минимум вредных компонентов. Перед тем, как делать маникюр в салоне красоты стоит обязательно уточнить, какими они пользуются брендами и разузнать всю необходимую о них информацию. Не стоит доверять гель-лакам с невысокой ценой. Их качество может соответствовать. Также многое зависит от правильности технологии нанесения и снятия покрытия.
  3. Технология снятия гель-лака. Как ранее упоминалось, что чем больше срок носки, тем сильнее происходит скрепление гель-лака с ногтевой пластиной. Если это произошло, то ни в коем случае не стоит сдирать покрытие. Вместе с ним можно содрать и верхний слой ногтевого покрытия. А это уже несомненный вред самому ногтю. Для этого важно использовать качественные растворители. Также стоит отказаться от металлических приборов для маникюра. Лучше всего использовать для этого апельсиновую палочку. Она более щадящая.

Купить качественные гель лаки в Украине, которые не навредят ногтевой пластине и всему организму в целом можно на страницах интернет-магазина naomi24.ua. В нем представлен широкий ряд различных гель-лаков, которые отличаются по своей ценовой категории и расцветкам. Также в нем можно приобрести все остальные расходные материалы, которые могут понадобиться при маникюре в домашних условиях.
  • 351
  • 27/12/2018


Поделись



Подпишись



Смотрите также