Все, что нужно знать о розничной торговле нижним бельем





Белье, особенно женское – товар, который пользуется спросом всегда. Кто-то из великих даже заметил, что женщина скорее откажется от еды, чем от нового бюстгальтера. И потому торговля нижним бельем – это беспроигрышное вложение средств.





Где взять товар

Есть несколько вариантов закупа товара для торговой точки:
— работать по франшизе, предлагая нижнее белье от известного бренда;
— купить у оптового поставщика-посредника;
— купить напрямую у производителя.

Работа по франшизе предполагает торговлю под эгидой и от имени известной и популярной торговой марки, то есть, следование политике ТНК, которая будет определять ассортимент и прайс торговой точки.

Закупки через посредника естественным образом уменьшают долю прибыли розничного продавца: конечная надбавка будет определяться средней стоимостью на рынке ради сохранения конкурентности товара.

Если же покупать нижнее белье оптом от производителя в Украине, можно значительно уменьшить затраты на себестоимость и, тем самым увеличить доход, не завышая цену для потребителя.





Как составить ассортимент

Первое и самое главное, что нужно иметь в виду, составляя ассортимент магазина – качество. Залогом успеха станут удобные модели, скроенные по выверенным лекалам, красивый, безопасный для человеческой кожи текстиль и аккуратные ровные строчки. Европейские бренды уверенно лидируют в этой области.

Чтобы предприятие приносило солидную выручку, на прилавке должна быть представлена вся номенклатура товарной группы:
— бюстгальтеры (с формованной и мягкой чашкой, со съемными бретелями и втачными, спортивные, для декольтированных платьев и для кормящих матерей);
— трусы (слипы, танга, бразильеры, боксеры, стринги);
— наборы (ночные рубашки и пеньюары, пижамы);
— корректирующее белье (грации, боди, корсеты).

Столь же полным должен быть размерный ряд; особенное внимание стоит уделить размерам от XXL и более – корпулентным дамам зачастую трудно подобрать для себя оптимальный вариант, но совершив в магазине одну удачную покупку, они становятся его постоянными клиентками.

Цветовая гамма должна включать все модные расцветки и сочетания, однако основу ассортимента обычно составляют базовые цвета – белый, черный и нюдовые оттенки – как наиболее популярные в повседневной носке.

Как добиться высоких продаж

Высокое качество, богатый ассортимент и демократичные цены – это далеко не все, что необходимо для успешной работы на розничном рынке. Большое значение имеют и подача товара, его размещение на прилавках и в витринах, и уровень сервиса, и внешний вид персонала. Степень лояльности к потребителю также имеет прямую связь с объемами продаж: гибкость ценообразования, система скидок, предоставление бонусных программ, особенно в предпраздничные периоды, способствуют привлечению большего числа покупателей.



  • 94
  • 22/12/2018


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое