Преимущества натуральных масел и масок для лица





Химия и косметология проделали огромный путь для создания синтетических заменителей природным компонентам в средствах по уходу за кожей, но полностью заменить их так и не смогли. Благодаря своим полезным свойствам, натуральная уходовая косметика остается незаменимой и бесценной. Голливудские знаменитости, известные политики, общественные деятели и другие публичные личности не скрывают своей приверженности натуральным составам.





Вместо крема – масло


Избежать потенциально вредного воздействия химических веществ и снизить риски аллергических реакций помогают натуральные масла для лица и тела. Дерматологи опровергают бытующее мнение об их комедогенности – способности закупоривать кожные поры. При правильном применении составы на основе натуральных масел способны сделать кожу молодой и красивой, полностью изменив ее состояние.

Процессы старения замедляют воспроизведение кожными покровами естественных масел, снижая их содержание в клетках. Натуральное косметологическое масло восстанавливает эту недостачу. После нанесения на кожу, масло впитывается в ее верхние слои. В эпидермисе практически мгновенно восстанавливается липидный барьер – естественная защита от различных повреждений.

Другими преимуществами использования масла являются:
  1. Удержание влаги естественным способом, в отличие от косметических кремов. Там этот процесс осуществляется за счет входящего в состав воска.
  2. Приостановка окислительных процессов (замедление образования морщин).
  3. Бережное отшелушивание (эксфолиация) с сохранением защитного слоя кожи.

Специалисты утверждают, что видимые изменения в состоянии кожи наступают уже после одного-двух применений натурального масла. Через пару месяцев здоровый блеск и румянец станут обычным явлением у любой женщины.





Лицом в грязь


Способность грязей благотворно влиять на организм известна с давних времен. Разнообразные натуральные маски для лица и тела в виде грязевых аппликаций применялись не только для лечения болезней, но также для косметических процедур. Состав представляет собой сложный минеральный комплекс природного происхождения, который дополнительно обогащен витаминами, ферментами и гормонами. Каждый компонент выполняет свои задачи:
  • очищает поры (оксиды металлов);
  • оказывает антивозрастное действие (аминокислоты);
  • тормозит воспалительные процессы (углеводород).
  • лечит заболевания кожи.

Натуральные грязевые маски рекомендуются при угревой сыпи, дерматитах, повышенной секреции сальных желез, куперозах. Но устранение дерматологических проблем не единственное преимущество грязевых масок. Они прекрасно омолаживают увядающую кожу, снижая возрастные проявления.

Многие бренды вводят в состав своих продуктов дополнительные натуральные вещества, которые усиливают косметическое воздействие. Это могут быть экстракты мяты, ромашки, чайного дерева, облепихи, зеленого чая, алоэ и других растений.



  • 220
  • 22/12/2018


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое