Лекарственное средство Фосфалюгель - одно из наиболее безопасных в группе антацидов





Медикамент Фосфалюгель зачастую применяется при комплексном лечении разных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Он эффективный и безопасный. Но все же, у него, как и в остальных препаратах, есть свои противопоказания для приема. Также, если на протяжении длительного периода бесконтрольно применять его, это может дать побочные эффекты.

Фосфалюгель состоит в категории лекарственных препаратов с нейтрализующим действием соляной кислоты. В его составе есть активное действующее средство – фосфат алюминия, а также многие вспомогательные средства – сорбитол, пектин, агар-агар, калий сорбат, усиливающие и корректирующие действие фосфата алюминия. Важной особенностью действия медикамента считается и то, что он практически не всасывается в кровь и действует в области желудка. Он быстрыми темпами нейтрализует действие соляной кислоты, но далеко не полностью, а только до физиологического уровня. И уже после этого эффект сохраняется на протяжении нескольких часов. Благодаря отсутствию резкого снижения кислотности желудочного сока, можно устранить побочный эффект – стимуляцию секреции соляной кислоты.

Препарат Фосфалюгель отличается защитными качествами. Он надежно защищает слизистую оболочку верхних отделов желудочно-кишечного тракта от разных вредных воздействий и покрывает ее специальной защитной пленкой. В то же время он оказывает легкое обезболивающее действие. Это позволяет существенно снизить дозировку остальных обезболивающих средств. И, конечно же, этот медикамент является еще и адсорбентом: он осаждает на поверхности и выводит из человеческого организма разные токсические вещества. Это касается и продуктов, которые образуются из-за неправильного пищеварения, токсинов, аллергенов, и веществ, поступающих с пищей.

Доказано, что именно Фосфалюгель – это один из наиболее безопасных лекарств в группе антацидов. Купить его можно в аптеке без наличия рецепта. Но все равно не обойтись без побочных эффектов и противопоказаний для применения данного препарата. Самый распространенный побочный эффект – запор, который обычно возникает при длительном применении препарата и при назначении его пациентам пожилого возраста. В таком случае больным нужно употреблять большое количество жидкости. Также может возникнуть рвота, тошнота и порою наблюдается изменение вкусовых ощущений. Поэтому обязательно изучите инструкцию по применению Фосфалюгеля на сайте https://compendium.com.ua/info/12035/fosfaljugel_/ и только тогда приступайте к его применению.



  • 19
  • 29/10/2018


Поделись



Подпишись



Смотрите также