GTA V подключили к платформе OpenAI Universe для обучения ИИ автопилота Страница 1 из 2







Прошло чуть больше месяца с тех пор, как некоммерческая организация OpenAI Илона Маска представила связующее программное обеспечение Universe для тренировки и обучения сильного ИИ. Теоретически, обучение может происходить на всей информации человечества, доступной через интернет. С помощью программной платформы Universe интеллектуальный агент использует компьютер в точности так же, как это делает человек: он будет смотреть на пиксели компьютерного экрана и взаимодействовать при помощи виртуальных клавиатуры и мыши.

Сейчас к десяткам игр, доступных для тренировки ИИ, добавилась игра Grand Theft Auto V, которая отличается исключительным реализмом.

Вы можете создать агента ИИ беспилотного автомобиля на любом фреймворке для машинного обучения и относительно легко подключить к игре на компьютере с установленной GTA V.





Агент ИИ стоит на перекрёстке. В консольной диагностике слева отображается статус нажатия педали тормоза (true) и другие текущие параметры автопилота

Игра GTA V, пусть даже с отключенным насилием, предоставляет богатые возможности для обучения ИИ для беспилотного автомобиля. Это один из самых больших и насыщенных открытых миров. Игровое действие происходит на территории острова Сан-Андреас площадью почти в 20% настоящего Лос-Анджелеса. Тут можно запускать самые разные сценарии для тестирования ИИ. Агентам доступны 257 различных типов автомобилей, 7 типов велосипедов, 14 типов погоды, а окружающая среда поддаётся изменению прямо во время симуляции.


  • 104
  • 12/01/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также