9 новых способов космического туризма Страница 1 из 2

Идея отправлять туристов в космос появилась очень давно, но только недавно несколько корпораций начали работу над подходящим, коммерчески доступным транспортом. Round-up проектов этих корпораций ниже. Возможно, одна из них сделает полет в космос доступным не только для астронавтов и миллиардеров

Falcon







Компания SpaceX желает уменьшить стоимость космических запусков почти в 100 раз путем возвращения ракеты Falcon на землю, вместо разрушения и падения в океан, как обычно бывает при запуске. Пока что успешно садится на землю только первая ступень ракеты и только в 70% случаев.
подробнее на русском

Adeline





Конкурирующий со SpaceX проект европейской корпорации Airbus — Adeline планирует возвращать не всю ракету, а только наиболее важную и дорогую её часть. Первые попытки осуществить такое возвращение будут предприняты в 2020 году с новой европейской ракетой — Ariane 6 ( 1 ).
подробнее

Blue origin





Тот же трюк пытается провернуть компания другого миллиардера Джефа Безоса — Blue origin. Компания уже осуществила 4 успешных запуска и посадки своей ракеты. Потом компания собирается использовать ракеты для космического туризма. Первые туристы будут приняты уже в 2018.
подробнее

SpaceShipTwo





На космический туризм ориентируется и Ричард Брэнсон с его новым космическим кораблем SpaceShipTwo, представленном в этом году. (прошлый корабль разбился и пилот погиб, но Virgin Galactic не унывает)
подробнее

Roc



  • 185
  • 30/06/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое