Звук через кости. Обзор гарнитуры SoundAround Страница 1 из 4

Совсем недавно я писал об устройстве, которое может выступать внешними динамиками для планшета или смартфона. Тогда речь шла о том, чтобы слушать музыку компанией. Я решил посмотреть, что есть нового в сфере индивидуального прослушивания.

Впервые с необычной технологией передачи звука я познакомился в 7 лет. Тогда я впервые увидел армейскую рацию и узнал, что такое ларингофон. Это казалось чем-то невероятным: можно говорить шепотом и тебя будет отлично слышно.
Прошла какая-то пара десятков лет и я ощутил дежавю, я снова познакомился с новой технологией передачи звука: музыку можно слушать индивидуально и с открытыми ушами. Звуковые колебания передаются через кости, а слышимость такая же, как при пользовании обычными наушниками. Я решил детально изучить возможности этих наушников и неделю носил их, снимая только на ночь. Свои наблюдения опишу ниже.









Наушники на основе костной проводимости звука в виде коммерческого продукта вышли на рынок совсем недавно. А вот в военной промышленности они применяются несколько дольше, да и упомянутые мной ларингофоны там снискали популярность. Хотя, если обратить внимание на российскую военную экипировку «Ратник», то можно увидеть, что сейчас используется обычный наушник. Полагаю, это сделано для того, чтобы в грохоте боя хотя бы одним ухом слышать команды, передаваемые по рации.





Ну а мы живем в мирных условиях, поэтому у нас несколько иные требования к передаче звука. Согласно своим наблюдениям, я бы разделил всех людей, использующих наушники в обычной жизни (улица, работа, спортзал) на две категории:
1. Хочу уйти в себя, чтобы никто не отвлекал
2. Мне нужен ритм, музыка и переговоры по телефону со свободными руками

И если первая категория людей выбирает затычки или полноценные закрытые наушники, то вторая стремится к минимализму, чтобы можно было снять их в максимально короткое время, чтобы слышать происходящее вокруг. Как раз для второй категории пользователей и предназначена гарнитура SoundAround (или Aftershokz Bluez 2).

Упаковка и комплектация
Наушники поставляются в красивой большой коробке, в которой поместилось бы несколько пар. То есть на упаковку производитель не поскупился. Зато и выглядят они презентабельно, поэтому гарнитура может послужить эффектным подарком.



  • 380
  • 11/04/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое