Лодочные электромоторы: несколько «за» для сохранения природы





Недалеко от Лос-Анджелеса есть красивейшее огромное озеро под названием Вэст-Лейк известное тем, что ни на одном из судов не устанавливают дизельные или бензиновые моторы. Слышен в окрестностях только плеск волн и птичьи трели, да и вода изумительной чистоты. Свое решение местные власти аргументируют просто – только лодочные электромоторы могут сохранить экологическую чистоту. Идея эта не нова – история судов, работающих на электрических двигателях, насчитывает более 120 лет.

За электромоторами – будущее


Лодочные электромоторы устанавливали на свои суда и Томас Эдисон, и адмирал Дэви, а также русский князь Александр. Так почему бы и нам не возродить старые добрые традиции и не проявить заботу о соблюдении тишины и поддержании чистоты в наших бесчисленных городских парках, расположенных по берегам многочисленных рек, озер и водохранилищ. Ведь так можно запросто оживить заброшенные территории, организовав прокат небольших двух-трехместных лодок с электрическими подвесными моторами для прогулки и рыбалки. Управление таким судном можно доверить даже новичкам. Согласитесь, что бесшумные моторы смогут сделать ваш отдых на природе приятнее.

Преимущества электродвигателей очевидны:
  • абсолютно бесшумные;
  • удобные в установке и эксплуатации;
  • надежные и простые – сразу заводятся и просто управляются;
  • обладают легким весом и изготовлены из очень прочных материалов;
  • не нарушают экологический баланс и разрешены для использования на любых водоемах – нет ни нефтепродуктов, ни выхлопных газов, ни дискомфорта для водных обитателей;
  • не требует расходных материалов для работы – достаточно приобрести аккумулятор для лодочного электромотора и периодически его заряжать;
  • современные модели довольно тяговиты – их можно устанавливать не только на надувных лодках, но даже на многоместных катерах.

Помимо всех вышеперечисленных преимуществ, судно с электрическим двигателем легко пройдет по траве и мели, по заросшим водорослями участкам – проблем у вас не возникнет. Да и цена на них стартует от 200 долларов США.

Как обещают опытные бизнесмены, за 20-30 ближайших лет электрическая тяга полностью вытеснит бензиновые двигатели. Развитие новых технологий, новых средств накопления электроэнергии сделают лодочные электромоторы популярными во всем мире. Так что пришла пора всем нам понять истину – бензиновому мотору не место на воде, и совершенно неважно в Калифорнии расположено озеро или где-то под Ростовом. Воспитывая в себе бережное отношение к природе, мы сможем сделать наш мир намного лучше, ведь начинать необходимо с себя!
  • 1838
  • 19/11/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также