Аэрография – современный способ украшения авто




Прочитав последние новости, можно убедиться в том, что украсить этот мир не так уж сложно, главное, начать с себя и того, что тебя окружает. Например, можно привести в порядок автомобиль. Существует немалое число способов декорирования корпуса машины. Один из наиболее распространенных – это аэрография. Этот метод считается прогрессивным, не затратным и удобным по всем параметрам. Поэтому даже в небольших городах можно все чаще встретить такие нарядные средства передвижения.

Как делается аэрография?

Под аэрографией в общем смысле слова понимается техника изобразительного искусства, основное отличие которой заключается в инструменте, используемом для нанесения рисунка – это аэрограф. Некоторые люди пытаются самостоятельно справиться с этой работой, однако, ее все же лучше доверить профессионалу. Только мастер своего дела обладает всеми нужными инструментами и сможет правильно расположить рисунок, подходящий к конкретному объекту. Процесс нанесения изображения начинается с выбора подходящей темы. Нужные варианты сейчас без труда можно найти в интернете. Потом при помощи компьютера или графического планшета составляется эскиз. Благодаря ему можно будет понять, подходит такой вариант для оформления машины или нет. Следующий этап – подготовка объекта, которая осуществляется в автосалоне.

По окончанию подготовительных работ мастер приступает к разметке рисунка, используя при этом аэрограф. После этого остаются лишь контуры и начертания. Также на этом этапе осуществляется подбор подходящих красок и оттенков. В некоторых случаях используются трафареты. Изображение наносится, начиная с кузовной части. Далее изображается задний план – фон будущего шедевра. Нанесение нескольких слоев делает рисунок более объемным и реалистичным. Когда работа завершается, машина отправляется малярам, которые покрывают объект лаком. Это необходимо затем, чтобы изображение, нанесенное на автомобиль, с течением времени не утратило своей яркости.




  • 1961
  • 21/09/2015

Не забудьте подписаться!

Категории