Проект строительства международной лунной деревни







Новый директор Европейского космического агентства, профессор Йохан-Дитрих Вёрнер (Johann-Dietrich Wörner), вступил в должность чуть больше месяца назад, но уже успел предложить амбициозный проект. Выступая на конференции UK Space Conference 2015 в Ливерпуле, он высказал идею создания международной лунной станции, которая станет центром фундаментальных научных исследований и платформой для запуска межпланетных кораблей.

Станция должна быть обязательно на обратной стороне Луны, что облегчит запуск кораблей и наблюдения за космосом, а также защитит от земных радиопомех.

Для строительства сооружений в «лунной деревне» Вёрнер предлагает использовать лунный грунт, реголит, и технологии 3D-печати.

По его мнению, со временем произойдет развитие космического туризма, так что лунная деревня (Лунапарк) станет популярным местом у туристов, также как путешествия на земную орбиту.

«Американцы считают Марс основной целью, но я убежден, что это не так, — говорит Вёрнер. — Нам нужна промежуточная цель. Луна очень интересна с научной точки зрения и достижима для людей на современном уровне развития технологий. Для Марса и других планет нужны совершенно иные технологии».

Вёрнер считает, что строительство лунной станции возможно в сотрудничестве всех стран, включая США, Россию и Китай. Он говорит, что пример Международной космической станции отлично показывает, что разные страны с готовностью сотрудничают в космической сфере.

Директор ESA надеется, что лунная деревня будет сооружена после того, как закончится жизненный цикл МКС, то есть после 2024 года.

Источник: geektimes.ru/post/260154/
  • 622
  • 13/08/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое