В Сиднее появились парковочные знаки на электронных чернилах






Фото The Register

Власти австралийского Сиднея профинансировали программу установки парковочных знаков, информационное табло которых выполнено по технологии электронных чернил. Основная причина такого решения: практичность и удобство обслуживания таких знаков для городских служб, занимающихся управлением дорожным трафиком в городе. В Сиднее нередки спортивные соревнования на местном стадионе, а во время их проведения пробки на дорогах становятся серьёзной головной болью.

Поэтому во время спортивных мероприятий парковка в определённых местах города запрещена — за нарушителями приезжает эвакуатор. Ранее городским службам приходилось физически менять таблички с текстом на таких знаках, чтобы проинформировать водителей о запрете парковки в определённое время. Сейчас же доступ к такому знаку осуществляется удалённо, что позволяет операторам менять изменять табло знака и оперативно, и без выезда на место специального автомобиля. Сам знак для своего мизерного электропитания использует энергию солнечной батареи, за счёт которой он освещается в тёмное время суток. Понятно, что такой знак легко будет читаться на ярком австралийском солнце.





Фото Visionect

Об степени экономии городского бюджета в этой области можно судить по косвенным признакам. К примеру в Лос-Анжелесе траспортный департамент тратит $9.5 миллионов в год на установку знаков, ограничивающих парковку. В среднем производство одного такого знака стоит налогоплательщикам $12.19; к этим затратам добавляют ещё затраты на его установку и удаление, что поднимает стоимость знака до $17. Дорожным службам приходится ежегодно устанавливать 558 000 таких знаков.





Фото Flickr — знаки в Лос-Анжелесе

Существующие в США электронные дорожные знаки уже становились жертвой злоумышленников. Летом прошлого года департамент транспорта Северной Каролины сообщал о нескольких инцидентах, в ходе которых неизвестный модифицировал текст дорожного табло, выведя на них сообщения шуточного содержания. В Сан-Франциско на электронном знаке, установленном на одной из улиц города, водители однажды наблюдали предостерегающее уведомление: «Годзилла атакует! Поворачивайте обратно!». В итоге в Министерстве внутренней безопасности США рекомендовали производителю электронных дорожных знаков Daktronics Inc усилить меры безопасности, чтобы исключить такие инциденты в будущем.

Источник: geektimes.ru/post/259376/
  • 691
  • 27/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое