Команда New Horizons показала первые снимки Плутона и его спутников с разрешением до 400 метров на пиксель Страница 1 из 2

Сегодня в 22:00 по московскому времени состоялась пресс-конференция NASA, на которой команда New Horizons показала первые снимки системы Плутона, которые аппарат сделал 14 июля во время наибольшего приближения к карликовой планете.

… и они прекрасны.







Весь текст статьи основан на заметках, сделанных по ходу только что закончившейся конференции. Все изображения были показаны в ходе брифинга и теперь доступны на сайте NASA. В основном в статье использованы фотографии с сайта, но некоторые приведенные ниже изображения — скриншоты из видеотрансляции. В любом случае, стоит отметить, что эти изображения не оригинального качества — New Horizons прислал на Землю сжатые фотографии; оригинальные данные следует ожидать в течение следующих нескольких месяцев. В предыдущей статье план передачи данных освещен чуть более подробно.

Первый снимок Гидры, одного из четырех мелких спутников Плутона





Источник изображения: NASA-JHUAPL-SwRI

Данный снимок был сделан с расстояния около 650000 км от спутника, разрешение составляет около 3 километров на пиксель. Размеры Гидры теперь оцениваются в 43x33 км. По отражательной способности поверхности спутника сделано первое предположение, что его поверхность в основном состоит из водяного льда.





Скриншот из видеотрансляции

Здесь изображена попытка команды New Horizons аппроксимировать рельеф Гидры на основе снимка выше.

Карта содержания метана на Плутоне





Источник изображения: NASA-JHUAPL-SwRI

Первые кадры низкого разрешения со спектроскопа Ralph, снимающего в инфракрасном диапазоне, наложенные на (относительно) старые снимки Плутона с LORRI/MVIC (камер, снимающих в видимом свете). Данные кадры были сделаны 13 июля и отправлены на Землю незадолго до наиболее близкого пролета New Horizons через систему Плутона.

Снимок Харона почти в таком же разрешении, в каком Плутон был снят на вчерашнем фото



  • 754
  • 16/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое