Профессии будущего в социальной сфере Страница 1 из 4

Новые технологии в информатике, более быстрые виды транспорта, да еще и бурное развитие медицины и космонавтики – на самом деле оказывают позитивное влияние лишь на малую толику жизни обычного человека. Ведь люди – существа в первую очередь социальные, и именно заметные социологические сдвиги или наоборот потрясения – оказывают максимальное влияние на существование человечества. Если говорить проще, то наверняка каждый из вас согласиться с таким незамысловатым утверждением, что отмена очередей в собесе по всей стране дало бы простому народу куда больше счастья, чем распродажа новой партии google-очков.









Но в то же время социальная сфера зачастую остается самой консервативной и невосприимчивой к всевозможным новшествам и улучшениям. В данной же статье попробуем обсудить с вами нескольких профессий будущего, необходимость в которых в нашем социуме назрела уже сегодня, а то и уже «вчера».

Часто можно услышать сетования тех или иных деятелей и философов о том, что настоящая демократия (власть народа) начинается только там, где власть становится настоящим слугой у этого самого народа и готова выполнять все коллективные требования и заявки, давать обратную связь, прилюдно отчитываться о результатах и постоянно подвергаться угрозе в любой момент быть уволенной при недостаточной компетенции, по мнению большинства граждан. Кто из вас в компании друзей или просто дома на кухне не мечтал о чем-то подобном? Но кажется, будто времена Древней Эллады уже безвозвратно канули в прошлое.





Конечно, тогда было проще собрать всех граждан на единой площади и быстро обсудить все насущные решения, а что делать, когда население страны превышает 100 млн человек? И вот тут только совсем недавно повсеместное проникновение интернета и выход коммуникаций между людьми на принципиально новый уровень вновь позволяет всем нам вернуться к истокам классической демократии. Давайте представим себе идеальную ситуацию, когда каждый из нас может разместить в сети несколько десятков предложений на всеобщее голосование:

– строительство детского сада на пустыре,
– снос гаражей для нового стадиона,
– замена памятника св. Владимиру – на памятник А.С. Макаренко и т.д.



  • 898
  • 23/06/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое