Land Rover сделали прототип автомобиля с дистанционным управлением со смартфона







Многие помнят х/ф «Tomorrow never dies» 1997 года, где Джеймс Бонд управлял 7-кой BMW при помощи дистанционного управления, встроенного в его многофункциональный мобильный телефон Ericsson. Многие с той поры мечтали о таком пульте для своего автомобиля. Многие, конечно, просто мечтали о BMW 7-series, но речь не об этом.







Спустя 18 лет мечты превращаются в реальность. Британский автопроизводитель Jaguar Land Rover планирует встроить в следующую модель своего Land Rover возможность частичного управления автомобилем со смартфона. На ней нельзя будет ездить так быстро, как за рулём, и у неё не будет самонаводящихся ракет и дымовой завесы, как у Бонда. Зато вы сможете управлять автомобилем, стоя рядом с ним.





Где это может пригодиться? Компания видит два варианта применения. Во-первых, водители внедорожника, забравшись на бездорожье, часто сталкиваются со сложными ситуациями, в которых маневрирование очень облегчается, если один человек стоит снаружи и командует водителю. Если же вы в автомобиле один, вам бы очень помогла возможность выйти из машины и порулить ей удалённо.





Второй вариант более прозаичен, но также полезен. Если на парковке вас зажали с двух сторон так сильно, что даже дверь нельзя открыть – вы всегда сможете аккуратно сдать назад или вперёд при помощи смартфона. Или же специально выйти из авто, чтобы запарковаться в узкую «щёлочку». Хотя, зачем в городе ездить на гигантских внедорожниках, с трудом влезающих на парковку – это тема для отдельного обсуждения.

Land Rover пытается оснастить свои автомобили как можно большим количеством электронных инноваций. Компания уже объявляла о концепте "прозрачного капота", работающем при помощи специальных камер. Также недавно автомобили Jaguar Land Rover получили систему распознавания дорожных ям.

Перейти от радиоуправляемых моделей к полноразмерным автомобилям мечтают многие.
В 2009 году немецкие электронщики переделали автомобиль для дистанционного управления с iPhone.



А два энтузиаста-китайца в 2010 году без лишнего пафоса и при помощи совсем небольших переделок оснастили свой BWM дистанционным управлением со смартфона.



Источник: geektimes.ru/post/252178/
  • 443
  • 20/06/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое