Конструктор из кубиков. Сделать дешевле чем купить

С тех пор, как мы разработали и начали продавать наборы для сборки 3D принтеров, к нам стали приходить письма (как на ТВ «к нам в редакцию») с откликами и пожеланиями о работе устройства, но, самое главное, стали приходить и некоторые работы, которыми обладатели принтеров решили с нами поделиться. Ну, а мы решили поделиться ими с вами.

Вот один из примеров. Принтер уехал в Петрозаводск, а через две недели приходит письмо со вложенным файлом и с описанием о проделанной работе:

Цитата:

«Здравствуйте МастерКит, нам знакомые из Москвы привезли детский конструктор Артек Блокс.







Достаточно оригинальная идея детского пластмассового конструктора для постройки объемных фигур из блоков.

Конструктор примечателен тем, что все базовые блоки одинаковые и представляют из себя простой КУБИК с хитрым (но простым) асимметричным замком.

У этого простого кубика есть всего один выступ, который позволяет ему крепиться к любому другому блоку. Причем с любой стороны!

Но нам стало не хватать нескольких кубиков, и я решил попробовать докупить набор у нас в Петрозавдоске. Проблема оказалась найти, это раз, а из Москвы доставка дорогая, это два, хотя сам набор из 50 штук стоит 600 рублей примерно.

Т.к. принтер уже был собран (спасибо вашей линии поддержки) и я уже отпечатал первую партию безделушек, скачанных из интернета, то возникла мысль попробовать самому допечатать не хватающие элементы.

Обратился к знакомому, которому сообщил все размеры и выслал фотки. Он быстро сделал модель в программе и файл для печати.

Первый КУБИК оказался БЛИНОМ, который вышел комом, но после трех коррекций и уменьшения количества пустот, мы добились первого стабильного результата.





Также сделали два варианта кубика с размерами выступающих частей 7.6х7.6мм и 7.8.х7.8мм для разных видов пластиков и разных типов принтеров.

По расходу пластика получилось 8 грамм на кубик, т.е., при цене около 1.6 руб. за 1 грамм АБС пластика, стоимость кубика получилась 12.8 руб.

Если хотите, можете у себя в лаборатории МастерКит распечатать и показать другим вашим подписчикам.

Андрей Егоров»

Возможности 3D печати многогранны, и это лишь один из примеров домашнего применения 3D принтера.

Воплощайте свои идеи в реальность!

Файлы моделей для скачивания в двух размерах доступны для скачивания с нашего сайта в разделе библиотека 3D моделей.

п.с. Мы на этом не остановились и решили усовершенствовать модель кубика, о чем расскажем в следующий раз.

Материал предоставлен нашим DIY-направлением — Мастер Кит.

Источник: geektimes.ru/company/dadget/blog/249110/
  • 580
  • 17/04/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое