Топливные ячейки как надежный источник энергии для дата-центра? Страница 1 из 2






Топливные ячейки Bloom Energy в новом дата-центре CenturyLink

Топливные ячейки, по мнению некоторых компаний — это один из оптимальных вариантов обеспечения транспортных средств или инфраструктурных объектов энергией. Одной из компаний, руководство которых согласно с этой точкой зрения, является CenturyLink. Эта компания постепенно расширяет свои дата-центры, а для этого нужна энергия. CenturyLink договорилась с Bloom Energy о покупке 500 кВт энергостанции, позволяющей вырабатывать энергию на месте.

Договор был анонсирован еще в 2013 году, и теперь сделка закрыта: дата-центр расширен, а энергостанция на топливных ячейках принадлежит CenturyLink, обеспечивая электричеством новые мощности. Общая мощность нового дата-центра составляет 2 МВт, при этом топливные ячейки поставляют около четверти всей этой энергии.

Bloom Energy — что это за компания?

Bloom Energy далеко не новичок на энергетическом рынке. Эта компания работает давно, и за время своей работы руководство добилось ряда успехов, как чисто технологических, так и финансовых. Так, энергетические системы компании, основанные на топливных ячейках, поставляются партнерам несколько лет. Общая мощность проданных энергосистем составляет 150 МВт.





Клиенты компании и предоставленные Bloom энергостанции на топливных ячейках

Клиентами компании, кроме Century Link, являются FedEx, AT&T, Wal-Mart, Google, NASA, Verizon, Ikea, Staples и Coca-Cola. Довольно значительные клиенты. Почему же сейчас растет интерес к топливным ячейкам?



  • 684
  • 15/04/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое