Striiv Inc. – 5 лет на рынке умных фитнес-гаджетов, 5 девайсов в портфолио Страница 1 из 2







«Умные» технологии в спорте появились относительно недавно, и компания Striiv Inc. является одним из пионеров освоения этой ниши. Калифорнийский стартап был зарегистрирован еще в 2010 году, и уже в 2011 выпустил свой первый коммерческий продукт, названный в честь компании — Striiv.

Конечно, самой по себе компании было бы довольно тяжело осваивать новый бизнес, но здесь помогли инвесторы, которым понравилась идея, предлагаемая разработчиками.

Становление компании

Основатели компании (экс-сотрудники Cisco Systems и Sun Microsystems) намеревались создать устройство, которое следило бы за активностью пользователя, и могло бы подсчитывать то время, которое человек затрачивает на ходьбу или бег.





Так выглядело первое фитнес-устройство от Striiv

После того, как идея была оформлена, ею заинтересовались ряд инвесторов, и один из них, компания iD Ventures, предложила Striiv Inc. 6 миллионов долларов США инвестиций. Кроме того, инвесторам выступила компания Tallwood Ventures и Колин Энгл из iRobot, который стал в последствии членом совета директоров Striiv.

После этого дела компании пошли в гору.

С хорошими инвестициями и отличной командой компании удалось быстро создать наследника Striiv:

Беспроводной шагомер Striiv Play



Этот гаджет был выпущен в 2012 году, и позиционировался производителем, как «мотивирующий» фитнес-трекер. Кроме обычных функций, вроде подсчета количества сделанных шагов, количестве преодоленных ступеней, пройденном расстоянии и сожженных калориях, девайс мотивирует своего владельца вести еще более активную работу над собой.


  • 623
  • 27/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также