Умные светодиодные лампочки: что может предложить рынок? Страница 1 из 3







Экономия электричества в наше время — это хороший способ снизить размер счетов и сохранить немного денег. Экономить можно по-разному, например, просто редко включать свет и ложиться спать в 18.00. Но удовольствия от такой экономии совсем немного, в общем-то, есть и другие, менее жертвенные способы.

Например — установка энергосберегающего оборудования, включая умные светодиодные лампочки. Раньше такие устройства (а это полноценное устройство, а не просто источник света) стоили дорого, но сейчас рынок может предложить гораздо менее затратные решения. При этом такие лампочки могут быть очень функциональными. И ниже, под катом — обзор пяти умных светодиодных лампочек, плюс, в качестве бонуса — описание умного патрона под любую лампу.

Мы решили проранжировать лампочки по цене — от самых бюджетных решений до более дорогих. И не стоит думать, что функциональность умной лампы у недорогих решений урезана — это не совсем так.

Luminous BT Smart Bulb





Удивительно, но у самой недорогой лампы в подборке едва ли не самый обширный функционал. Что умеет лампа? Многое:
  • Управление со смартфона по Bluetooth;
  • Возможность установки цвета и яркости;
  • Формирование системы из нескольких ламп, установленных в разных местах;
  • Возможность синхронизации светимости лампы и музыки, проигрываемой со смартфона (мелочь, а приятно).

При этом дальность радиосигнала со смартфона составляет около 40 метров, так что управлять лампами можно в любой квартире из любого места.



Приложения для лампы есть как под Android OS, так и под iOS. Приложение, кроме указанных выше функций, позволяет еще и программировать время включения и отключения лампы. Можно настроить выключение на постепенное угасание света, а включение — на постепенное увеличение яркости.

Заводские настройки приложения для Luminous BT Smart Bulb включают 20 встроенных подпрограмм. Каждая из подпрограмм имеет 31 режим от самого медленного («1») до самого быстрого («31»). Плюс два десятка режимов, управляющих цветами.

Узнать больше о функциях лампочки можно в инструкции к ней. Кроме того, мы уже разбирали эту лампочку, и соответствующий пост размещен на Хабре.

Мощность лампы: 12 Вт (аналог 75 Вт лампы накаливания)

Цена Luminous BT Smart Bulb вполне демократичная, и составляет 1990 рублей. С уверенностью можно сказать, что это сочетание цена/качество, близкое к идеальному.

Insteon LED Bulb


  • 745
  • 13/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также