Механическая рука научит вас рисовать







Саураб Датта, студент Института проектирования взаимодействий Копенгагена (Copenhagen Institute of Interaction Design) в рамках своего учебного проекта построил робота, который контролирует людей. Но пока только в хорошем смысле этого слова: роботизированная рука может научить вас играть на музыкальном инструменте или рисовать.

Конечно, вряд ли вы сразу же начнёте играть, как профессиональный пианист или станете лучшим художником на DeviantArt за 21 день. Также робот не поможет вам овладеть искусством переноса фантазий на бумагу или правильным визуальным восприятием. Но, по крайней мере прочувствовать и правильно воспроизвести базовые движения с его помощью вполне возможно.





Как пишет сам Датта: «Целью системы и её софта было понять, как люди приспосабливаются к условиям, когда у них с машиной разные методы достижения одной и той же цели. Как они дополняют друг друга или противодействуют друг другу».

Было бы интересно при помощи такого устройства попробовать научиться какой-либо мелкой моторике. Также в недалёком будущем вполне возможен такой вариант взаимодействия учителя и ученика, когда учитель не просто пытается объяснить что-то ученику на словах, но может непосредственно направлять его движения, даже общаясь с ним удалённо через интернет.

Источник: geektimes.ru/post/245050/
  • 479
  • 29/01/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также