В одной из колоний Киевской области заключённым раздадут планшеты с доступом в интернет






В Белоцерковской исправительной колонии №35 в Киевской области заключённым раздадут планшеты с доступом в сети мобильной связи и интернет. С помощью планшета можно будет говорить по Skype, заказывать продукты в интернет-магазинах и даже дистанционно получить высшее образование.

Для того, чтобы не нарушить предусмотренные законом ограничения на пользование интернетом и мобильной связью в тюрьмах и колониях, пенитенциарная служба разработала специальные правила пользования тюремными планшетами. Выходить в сеть они будут не напрямую, а через серверы Специальной информационно-коммуникационной системы (СИКС).

В следующем году программу планируется расширить ещё на семь областей Украины. Предполагается, что такие программы будут не только способствовать соблюдению прав заключённых, но и уменьшат количество рецидивов.

Похожую программу недавно начали в тюрьме Сан-Квентин в Калифорнии. Там заключенные проходят дистанционные курсы программирования. Заключённые работают на старых списанных ноутбуках с установленной на них ОС Ubuntu.



Источник: geektimes.ru/post/243581/
  • 666
  • 29/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое