Как найти свое призвание (новая статья от Оливера Эмбертона) Страница 1 из 4







Очень многие из нас верят в существование волшебной субстанции под названием «призвание». «Если бы я только мог найти свое призвание», — с горечью говорим мы. «Я был бы счастлив, если бы нашел свое призвание...»

Что сказать? Призвание — реальность, причем, невероятно могущественная. Но почти все, что люди знают о его поиске, в корне неверно. Именно об этом ведет речь в своей последней статье Оливер Эмбертон, перевод предыдущей публикации которого мы уже размещали в своем корпоративном блоге вот здесь. Продолжаем размышлять над личной эффективностью!

Первое правило: Призвание – это следствие успеха

Все наши эмоции возникают как следствие чего-то. Мы испытываем чувство голода, чтобы поддерживать жизнедеятельность организма и не умереть от недоедания. Насыщение приходит как сигнал о том, что пищи достаточно, и, если продолжать есть, то можно лопнуть. И мы чувствуем, что нашли призвание, как подтверждение того, что наши усилия сосредоточены на том, от чего получаем максимально возможные результаты.





Представьте, что вы записались на курсы танцев. Для вас это легко. Вы быстро понимаете, что у вас получается лучше, чем у других.

Нарастающее воодушевление, которое вы при этом испытываете, и есть ваше призвание. Именно оно побуждает вас приходить снова и снова, развивать навыки и увеличивать интенсивность нагрузки.

Главный враг такого интереса – разочарование. Если вы постоянно боретесь с чем-то, то однозначно никогда не найдете в этом свое призвание. Вы всецело пытаетесь избегать таких ситуаций, отрицая саму возможность развития в этой сфере.



  • 1152
  • 13/11/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое