Почему все внезапно начали гнуть свои смартфоны и выкладывать фото в интернет

Каждый раз, как новый айфон выходит в продажу, пользователи обнаруживают в нём какой-нибудь недостаток, который моментально становится причиной массовой паранойи эпплофанов и источником лулзов для всех остальных. И в этот раз традиция получила продолжение: пользователи обнаружили, что если сесть на свой телефон, то он может погнуться. По интернету пошла волна публикаций с фотографиями изогнутых шестых айфонов в стиле некоторых аппаратов LG, сопровождаемые утверждениями, что теперь погнуть телефон можно даже в переднем кармане брюк.



Пока это ещё не мода, а просто жалобы: люди, которые любили засовывать свои телефоны в задние карманы джинсов, а потом садиться в них, обнаружили, что при диагонали в 5,5 дюймов этот фокус уже нельзя повторить так безболезненно, как раньше, потому что телефон, как хорошая собака, становится похожим на своего хозяина. Ну, местами.

По идущей с Уотергейта традиции этот скандал обозвали «бендгейтом» («погну-гейтом»). На MacRumors опубликовали целую подборку айфонов-гну:

Причины в целом понятны: алюминий, из которого изготовлены корпуса айфонов, не только лёгкий на вес и приятный на ощупь, но и довольно гибкий металл. При этом сами айфоны стали больше и тоньше, что делает задачу погиба ещё проще.

Причём владельцы погнутых аппаратов утверждают, что гнутся они не только в задних, но даже в передних карманов. Носители узких джинсов — в зоне особого риска.

В поисках правды попытки изогнуть айфон записали на видео. Смотреть страшно:



В общем, экспериментальным путём удалось доказать, что айфоны-таки гнутся. Хорошая новость в том, что они гнутся, а не ломаются: все погнутые айфоны сохранили целый экран и работоспособность.

Паника отменяется

Спасти нервные клетки эпплофанов пытается сайт «Культ Мака»: они выложили фотоподборку смартфонов других моделей и марок, доказывающих — гнутся все.

iPhone 5s был меньше и толще — и всё равно погнулся:

Samsung Galaxy S4:

Sony Xperia Z1:

iPhone 5:

BlackBerry Q10:

Интересно, на что сел владелец этого HTC EVO?

Oppo:

iPhone 4s

Жаль, это всё никак не отвечает на один вопрос: зачем носить узкие джинсы зачем вообще садиться куда-либо с телефоном в заднем кармане? Это же просто неудобно.

[предложить andorro новость]

Источник: habrahabr.ru/post/238011/
  • 513
  • 25/09/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое