Система ViMove поможет понять, что не так с вашей спиной





 

В наше время множество народу проводит огромное количество времени за компьютером и бумагами. Само собой, сидячий образ жизни к добру не приводит, об этом нам практически каждый день напоминают специалисты со страниц специализированных сайтов/медицинских каналов и прочих ресурсов.

Кто-то из нас старается избежать проблем со спиной, делая разминки, зарядки, занимаясь в спортзале, бегая по утрам и вечерам. Но все равно, даже в этом случае спина, бывает, побаливает.

И не каждый врач сходу скажет, в чем же причина. На днях в Сети появилась информация о системе ViMove — это набор датчиков и ПО, система, позволяющая понять, что не так со спиной, и как это исправить.





 

Всего у ViMove три датчика, которые крепятся в нижней части спины. С их помощью в режиме реального времени можно контролировать свою осанку, либо смотреть, какие нагрузки сейчас приходятся на ваш позвоночник и мышцы поясничного отдела. При желании датчики можно не снимать, а оставить на время работы за компьютером, чтобы оценить нагрузку на позвоночник и напряжение в постоянно работающей группе мышц все в том же поясничном отделе.

Датчики передают информацию на приемник, который все это фиксирует и обрабатывает. А уже с приемника полученную информацию можно перенаправить на ПК, где вся информация показывается в очень наглядном виде. Как уже говорилось выше, есть и возможность отследить некоторые данные в режиме реального времени. В принципе, эта система позволяет и формировать правильную осанку, если она не такая, как должна быть.

Для пользователя такое устройство может быть полезным, само собой, но вообще говоря, оно предназначено для врачей, которые смогут диагностировать разного рода проблемы с поясницей/спиной пациента.

Сама система создана австралийской компанией, и уже прошла все необходимые тесты в этой стране. Так что можно ожидать скорого выхода устройство на рынок.



Источник: habrahabr.ru/company/medgadgets/blog/230937/
  • 820
  • 24/07/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое