История компании Westone Страница 1 из 6

Привет, Хабр!

После того, как я опубликовал Историю Nintendo и Историю Samsung Electronics я решил продолжить данную традицию. На этот раз выбор пал на компанию Westone, чуть менее известную в России. Зато она известна в США: например, наушники этой компании используются вооруженными силами этой страны. Кроме этого, компания производит звуковое оборудование для медицинских целей — слуховые аппараты и прочее, а также мониторы для музыкантов, наушники для военных и спортсменов.







Предыстория

В 1959 году компания Westone первая в мире начала производить индивидуальные наушники по внутриушному слепку, идеально подходящие уху. Это был поначалу скромный семейный бизнес в Колорадо. На фото — внутри формы находится наушник, сделанный по слепку.





На данный момент компания производит аппаратуру, инструменты и аксессуары для врачей и людей с проблемами со слухом.




Для того, чтобы сделать индивидуальный наушник, используется специальный материал. Он заливается в ухо, после чего можно работать с полученной формой.




Сейчас компания производит всё, что только можно, для лечения, диагностики слуха. Это различные слуховые аппараты, инструменты для врачей, модели для установки в клиниках и так далее.


  • 2771
  • 04/07/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также